さくさくジューシーミートパイとクッキークリームマフィン

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > Gohan&co > レッスン情報 > さくさくジューシーミートパイとクッキークリームマフィン

Gohan&co(東京都渋谷区)

最終更新日:2018/5/7


おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります

この教室のファン:
175人
過去の予約人数:
406人

レッスン情報


さくさくジューシーミートパイとクッキークリームマフィン

サクサクの手作りパイ生地にお肉をたっぷりと使ったジューシーなフィリング、大きなサイズで食べ応え満点のミートパイです。定番のチョップドサラダとオニオングラタンスープ、クッキークリームマフィンも!

さくさくジューシーミートパイとクッキークリームマフィン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 渋谷区 代々木
■レッスンメニュー ■ミートパイ
おもてなしにぴったりの大きなミートパイです。サクサクのパイ生地も手作りしますが、作り方はポイントさえおさえればとても簡単です。
■チョップドサラダ
たっぷりと野菜が取れるチョップドサラダ。アボカドやカリカリベーコン、トマトに葉野菜などを合わせ食べやすく細かくチョップします。シンプルなドレッシングで。
■オニオングラタンスープ
たまねぎのうまみたっぷりのオニオンスープにパンとチーズを載せて。お家にあるものですぐできるレストランのメニューです。
■クッキークリームマフィン
シンプルなマフィンに、たっぷりのオレオクッキーとクリームチーズを加えたクッキークリームマフィンです。
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ ウェルカムドリンクをいただきながらレシピや食材、レッスンの手順について説明します。レッスンは実習形式で行います。実習終了後に試食をしていただきます。
■受講料 5,000円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、手を拭くハンドタオルなど、髪の長い人はヘアゴムなど。
*お忘れになった場合はご相談ください。
■備考 ・レシピは当日お渡しします。
・食べきれなかった場合タッパーなどを持参いただきお持ち帰りしていただいてもOKですが、各自の責任でお願いします。
・苦手な物があればこっそり教えて下さい。
・開始時間の5分前から受付を開始致します。早めにお越しいただいた場合お待ちいただくことがございます。
■支払方法 当日現金にてお支払いください。
■キャンセルポリシー レッスン7日前〜4日前まで レッスン料金の30%
レッスン3日前〜2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日〜当日 レッスン料金の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
西村 真紀子

私は音楽業界で長く働き、その後は人材、広告、コンサルティング業界など、感性の豊かな多くの人に囲まれてきました。
お料理はアメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し現在に至ります。
クラスでのお料理は仕事などで何度も訪れたアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理がメインです。


教室最新ニュース

2017/11/6

本日12月のレッスンをアップいたします。今回は3つのレッスンです。

お正月や年末年始のおもてなしにぴったりのメニューや、魔女の宅急便に出てくるお魚のパイをメインにしたメニュー、そして1日限りの冬の特別クラスです。通常のクラスでは時間と手間の関係でなかなか作れないスペシャルなアップルパイを作ります。
どうぞお楽しみに!


ページのトップへ戻る