ストレス解消♪長芋たたいてボジョレーヌーボーに合う(^^♪

クスパ > 東京都 > 港区 > salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会- > レッスン情報 > ストレス解消♪長芋たたいてボジョレーヌーボーに合う(^^♪

salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会-(東京都港区)

最終更新日:2017/11/23


ホームパーティーにもピッタリ!簡単,ワインに合う,おもてなしを楽しめる料理教室です。

この教室のファン:
27人
過去の予約人数:
10人

レッスン情報


ストレス解消♪長芋たたいてボジョレーヌーボーに合う(^^♪

豆腐・長芋・帆立で蒸す・焼くのメイン2品とデザートを時短でレッスンします。

ストレス解消♪長芋たたいてボジョレーヌーボーに合う(^^♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会-(東京都港区)品川駅より徒歩10分
詳細住所はお申し込いただいた方のみに,ご連絡いたします。
■レッスンメニュー ・豆腐と長芋のホタテ蒸し
  帆立の旨みを豆腐がしみこんで、アツアツに蒸しあげた豆腐をトロトロをくずしながら喉ごしのいい一品。後をひくおいしさです。
・帆立と長芋の香草焼き
  帆立の甘み、長芋のシャキシャキした食感、にんにくの香りが生み出す絶妙なマリアージュ。味噌が味のアクセントでワインに合う!
・豆腐白玉団子で赤ワインシロップ
  材料は豆腐と白玉粉だけ!この配合なら失敗なし!
  赤ワインとスパイスを入れたシロップで合わせます。
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レッスンの説明(15分)→実習(1時間半)→食事(ワイン付)(1時間)→片付け(15分)
■受講料 4,000(材料費,ワイン1本込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン,筆記用具
■備考 レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。         
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
■支払方法 事前振込み。
■キャンセルポリシー レッスンの前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 2017/11/25(土) 15:00〜18:00
  • 2017/11/26(日) 11:00〜14:00
先生情報
真山安枝
真山安枝
料理研究家/食空間コーディネーター   東京都出身

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。


教室最新ニュース

2017/10/15

12月のSalon de Mahyaからのご案内です。
★簡単おもてなし料理教室は,「手間をかけずに楽しんで作る♪クリスマスツリーパイ&ミートローフ他」です。
日程 12月16日(土) 16:00~19:00
      17日(日) 11:00~14:00 
内容:アボカドとトマトのミルフィーユ、クリスマスツリーパイ、簡単ミートローフ
皆様のお申込みをお待ちしております。

2017/10/1

11月のSalon de Mahyaからのご案内です。
今回のテーマは,「ストレス解消♪長芋たたいてボジョレーヌーボーに合う(^^♪」です。
★簡単おもてなし料理教室
日時:11月25日(土)15:00~18:00
   11月26日(日)11:00~14:00
内容:豆腐と長芋のホタテ蒸し,帆立と長芋の香草焼き,豆腐白玉団子で赤ワインシロップ
皆様のお申込みをお待ちしております。

2017/9/10

10月のSalon de Mahyaからのご案内です。
今回のテーマは,「大人のハロウィンパーティー♪旬の食材のフィンガーフードで楽しむ」です。
★簡単おもてなし料理教室
  日時:10月21日(土)15:00~18:00
        22日(日)11:00~14:00
内容は,秋鮭と豆腐の和風リエット、秋鮭とじゃがいものミルフィーユ仕立て
    パンプキンチーズケーキ
皆様のお申込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る