全388件中10件表示
今回のレッスンでは韓国を代表する滋養食、参鶏湯を学びます。
ターキーを使ったコマキンパも一緒に巻いて、皆で楽しく韓国の文化に触れていただきたいです♡
日本語に直訳すると『部隊鍋』。ウインナーや乾麺、チーズが入っているのが特徴です。クセになる辛さで身体もポカポカになります!あわせて生徒様に大好評のケランチムとミョルチポックムの作り方も一緒に学びます。
今年もキムジャンの季節がやってきます♡皆で楽しくキムチ作りを楽しみましょう!今回は大根のキムチ カクテキ作りにチャレンジしていただきます。作ったキムチは丸ごとお持ち帰り頂けます。
春のお野菜を使った包みご飯と、お鍋料理をご用意しました♡
今年もキムジャンの季節がやってきます♡皆で楽しくキムチ作りを楽しみましょう!今回は大根のキムチ カクテキ作りにチャレンジしていただきます。作ったキムチは丸ごとお持ち帰り頂けます。
今回は日本ではなかなか食べられない韓国の家庭料理を集めてみました!!日本のお店ではあまり食べられない物をピックアップしたので是非この機会に作って欲しいです♡
タッケジャンは、私が小さい頃から大好きなお料理でユッケジャンとはまた違う美味しさがあります!
お豆腐は、木綿豆腐を使った赤い煮物です。
オイジは、韓国で梅雨前に大量に仕込むお料理になります。
今回仕込みと、ムチムの両方を学びます!!
韓国に行かずとも、お家で美味しいカンジャンセウを楽しむことが出来ます♡皆で韓国旅行の気分を味わえたら良いなと思っています。
風邪予防にぴったりのビタミン豊富な柚子茶を今年も皆でワイワイ作りたいと思います♡
自宅でも美味しいチーズタッカルビを作れます♡そこらへんのお店よりも美味しいと評判の(笑)ヨルメのチーズタッカルビ♡お楽しみに♡
柚子茶を1から皆で作るレッスンです♡自分で作る柚子茶は買う物よりも断然美味しくいただけます!!!1瓶お持ち帰り頂けます!トッコチも一緒に作ります!!