全389件中10件表示
今回のレッスンでは韓国を代表する滋養食、参鶏湯を学びます。
ターキーを使ったコマキンパも一緒に巻いて、皆で楽しく韓国の文化に触れていただきたいです♡
タッカンマリは鶏1羽という意味ですが、なかなか丸ごと1羽スーパーに並んでいる事も少ないので…T_T今回は自宅でも簡単に作れるタッカンマリを学びます。
今回は日本ではなかなか食べられない韓国の家庭料理を集めてみました!!日本のお店ではあまり食べられない物をピックアップしたので是非この機会に作って欲しいです♡
タッケジャンは、私が小さい頃から大好きなお料理でユッケジャンとはまた違う美味しさがあります!
お豆腐は、木綿豆腐を使った赤い煮物です。
オイジは、韓国で梅雨前に大量に仕込むお料理になります。
今回仕込みと、ムチムの両方を学びます!!
自宅でも美味しいチーズタッカルビを作れます♡そこらへんのお店よりも美味しいと評判の(笑)ヨルメのチーズタッカルビ♡お楽しみに♡
夏の疲れを癒せるような韓国の家庭料理を集めてみました。
季節の変わり目で心も身体もだるくなりがちですがスタミナたっぷりのチョンゴルで春を迎えましょう〜!!
韓国でも流行っているチーズタッカルビ♡ヨルメも流行りに乗ってみました(✿╹◡╹)
春のお野菜を使った包みご飯と、お鍋料理をご用意しました♡
秋にぴったりの彩り豊かなメニューを取り揃えました♡
風邪予防にぴったりのビタミン豊富な柚子茶を今年も皆でワイワイ作りたいと思います♡