低糖質、全ての素材を厳選して、美容、健康、写真映えする、おうちカフェを楽しむ教室です。
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アレンジしたビスキュイの作り方、絞り方、バニラビーンズたっぷりのババロアの作り方、デコレーションなど
卵白消費にも活用できる焼き菓子&絞り
ずっと作り続けているレモンケーキの2017バージョンです。イベントでもいろんな方にご好評頂いたレシピと焼いたレモンケーキの上には白いカリッとしたグラスを作り、綺麗な上掛け方法も伝授致します。
いちじくたっぷりのこだわりタルトです。
1人1台お持ち帰りのレッスンです。
パン作りを楽しむ会です。
定番と昨年と違うクッキーを詰め合わせます。
材料も、身体への負担がなるべく少ないもの、より身体に良いもので作り
動物性の食材は使用せず、植物性の材料のみでのお菓子を作っています。
ドライイーストがなくても、簡単に扱える
天然酵母(パネマザ酵母)を使用して
体に負担をかけない酵母の力、自然の力を是非、実感してもらえたら嬉しいです。
定番と昨年と違うクッキーを詰め合わせます。
材料も、身体への負担がなるべく少ないもの、より身体に良いもので作り
動物性の食材は使用せず、植物性の材料のみでのお菓子を作っています。
ずっと作り続けているレモンケーキの2018バージョンです。イベントでもいろんな方にご好評頂いたレシピと焼いたレモンケーキの上には白いカリッとしたグラスを作り、綺麗な上掛け方法も伝授致します。
教室運営・製菓衛生師&衛生管理責任者・フルーツ発酵ショコラクリエイター・ナチュラルスイーツマスター・コーヒーコーディネーター・色彩検定2級・イベント等出店・cottaパートナーとしてレシピ提供&商品紹介などの活動・各会社様の商品のモニター担当・食空間MI登録コーディネーター・ネットの器の写真撮影担当・delistyle,CKDECOを立ち上げ活動中
2024/2/13