生米パン教室konu.komepan (米粉パンではないです(神奈川県川崎市高津区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 生米パン教室konu.komepan (米粉パンではないです

最終更新日:2024/4/19

生米パン教室konu.komepan (米粉パンではないです(神奈川県川崎市高津区)

お米がパンに大変身✨お米以外の材料はたった"4つ♬大切な我が子に "美味しい!!"と食べてもらえる

この教室のフォロワー:
2人
過去の予約人数:
3人

初めまして♪
大切な我が子に安心安全なパンを
"美味しい!!"と食べてもらいたい🧡
お米以外の材料はたった"4つ"
毎日焼きたくなっちゃう生米パン教室☺️🌾✨
konuです☺️♪

お家にあるお米から
安心安全なパンやおやつが作れたら・・♪

3人目を出産して2週間後に
初めて焼いた生米パン。
あの時一口食べた瞬間の感動は忘れられません。

私も子どもたちも虜になった
生米パン♪
お食事にも、おやつにも、手土産にも
喜んでいただけます✨

ほとんどの生米パンが
作り始めて1時間以内に焼き上がります。

米粉と違ってお米をすぐに浸水してから作ります。
ですので酸化や栄養の損傷を抑えられるのも
魅力の一つです。

対面レッスンでは、パンの焼成中に
生米パンランチをたっぷりご用意しております。

お米の甘みや、ふわふわもっちりした食感、
美味しい生米パンをぜひご体感いただけたら嬉しいです😊🌾

ネット予約可能なレッスン

  • お家にあるお米を、ご飯を炊く前のように浸水しておけば
    いつでも生米パンが作れます♪

    おにぎりパンとハード系パンでファンの多いクッペ
    『1つのレシピから2種類』作れちゃうお得なレッスンです!

    発酵の見極めや、材料の選び方など
    細かいポイントをお伝えします。

    生米パンランチ&作った生米パンの
    お土産付き

    ■開催日:
    5月 6日
    ■定 員:
    3名様
  • 浸水したお米から動物性不使用の生米ビーガンにくまん・あんまんを作ります。
    春もほくほくもちもちあたたかいにくまんは、いかがですか?

    ■開催日:
    5月10日
    ■定 員:
    4名様
  • 基本の生米パン。ミニ食パン型で1時間以内に焼ける生米食パンを作ります。
    小麦粉・乳・卵・白砂糖不使用

    ■開催日:
    5月10日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
おもてなし料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース (基本の生米パン)
生米食パン
生米丸パン
フラットブレッド(フライパンで作る)

(生米成形パン)
生米シナモンロール
生米クッペ
生米おにぎりパン
生米ピザ

(生米スイーツ)
生米マフィン
生米ガトーショコラ
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 4,000〜7,500円前後
■今後開催予定のレッスン 米粉じゃなくてお米から☆ 生米おにぎりパン・生米クッペ※小麦乳卵不使用 [ 5月 6日(月) 11:00]
ビーガン生米にくまん・あんまん [ 5月10日(金) 10:00]
基本の生米食パン(米粉ではありません、お米から) [ 5月10日(金) 11:00]

レッスン風景

生米丸パンが焼けました✨

生米丸パンが焼けました✨

生米マフィンは簡単なのに一度食べたらやみつきに・・

生米マフィンは簡単なのに一度食べたらやみつきに・・

未就園児の娘がおります。お子さんもお気軽にお越しください😊

未就園児の娘がおります。お子さんもお気軽にお越しください😊

生米ガトーショコラは娘もお気に入り♡

生米ガトーショコラは娘もお気に入り♡


先生情報

生米パン教室konu.komepan

生米パン教室konu.komepan
生米パンレシピ研究家   神奈川県出身


■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 川崎市高津区 蟹ケ谷63-28

■教室最寄り駅

東急東横線日吉駅

■最寄り駅からのアクセス

電車・バス
 東急東横線日吉駅下車
 東急バス(日23)さくらが丘行乗車→終点:さくらが丘下車
 バス停より徒歩3分

お車の場合は事前にご連絡ください。

■教室開始年

2023年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

渡辺 友里香


先生情報
生米パン教室konu.komepan
生米パン教室konu.komepan
生米パンレシピ研究家   神奈川県出身


教室からのお知らせ

2024/3/28

こんばんは♪

レッスンのお知らせです✨

体調不良のお振替などがございまして

今年度ラスト2日間
それぞれあと1席ずつお申し込みいただけます♪

【今年度のレッスン】
3/29(金)フライパンで作るフラットブレッド
3/30(土)基本の生米食パン

お会いできることを楽しみにしております☺️

2024/3/28

こんばんは♪

レッスンのお知らせです✨

体調不良のお振替などがございまして

今年度ラスト2日間
それぞれあと1席ずつお申し込みいただけます♪

【今年度のレッスン】
3/29(金)フライパンで作るフラットブレッド
3/30(土)基本の生米食パン

お会いできることを楽しみにしております☺️

2024/3/28

こんばんは♪

レッスンのお知らせです✨

体調不良のお振替などがございまして

今年度ラスト2日間
それぞれあと1席ずつお申し込みいただけます♪

【今年度のレッスン】
3/29(金)フライパンで作るフラットブレッド
3/30(土)基本の生米食パン

お会いできることを楽しみにしております☺️


ページのトップへ戻る