今更人に聞けないお料理の基本お教えします。大切な人に作ってあげたくなる身体に優しい家庭料理を。
🍰抹茶のマドレーヌ
•ころんと愛らしい貝殻の形のマドレーヌ。
アメリカの女の子が初めて作るお菓子と言われていてとっても簡単ですが
素朴ながらバターの風味が贅沢な生地を楽しむお菓子です🐚
作り方がシンプルだからこそ、こだわりの材料、材料の特性、温度、混ぜ方、ポイントをしっかりお伝えします😌
今回は抹茶に合わせて大納言をトッピングします♡
🍰型抜き、搾り出しが習得できるクッキー
•クッキーは型抜きした後に周りを絞り、焼き上がりにチョコレート、金粉を流します。
型抜きクッキー、絞り出しクッキーの二つの工程が学べます✏️
10年近く作り続けている超超超お気に入りクッキーで
🗣️『このクッキーが今まで食べた中で一番好き!売って欲しい!』
と一番褒められます…🤭💓
型崩れしやすい型抜きクッキーのコツ、お店みたいにできる綺麗な絞りのコツ、しっかり伝授します🧸🍪
2種類を可愛くラッピングしてお持ち帰りとなります💝
手作りなの🥹!?と驚かれるラッピングも大量にご用意しているのでお楽しみに…🧁🫧
■レッスン内容 |
家庭料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 駅近く 入会金無料 / 月謝で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日夜 / 休日昼 |
■クラス、コース | 家庭料理コース。
毎月、和洋中とジャンルを変えているので1年を通して色んな家庭料理が習えます。 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大5人 |
■レッスン料金 | 8000円(税込) |
■今後開催予定のレッスン |
GW限定お菓子レッスン🐰🌿
[ 5月 1日(水) 19:00]
GW限定お菓子レッスン🐰🌿 [ 5月 3日(金) 14:00] GW限定お菓子レッスン🐰🌿 [ 5月 6日(月) 14:00] |
里香
料理教室主催、料理研究家、野菜ソムリエ 東京都出身
小さい頃からお料理が好きで、本屋に行くとレシピ本を買い、20歳から20箇所以上のお料理、お菓子教室に必ず毎月通い詰め生徒歴は9年。
高校生の時に初めて良いオーブンを買った日は自分の部屋の床にオーブンを置いてクッキーを焼くなどした。
今では良いオーブンを棚の上に置いて料理ができるようになり、和、洋、中、スイーツまで幅広く学びついに念願のお料理教室を開講。
野菜ソムリエ / 食育インストラクター
東京都 渋谷区 恵比寿
JR山手線、日比谷線恵比寿駅
恵比寿駅から徒歩7.8分です。
ご予約頂いた方にのみ詳細をお知らせします。
2022年
佐藤 知美
小さい頃からお料理が好きで、本屋に行くとレシピ本を買い、20歳から20箇所以上のお料理、お菓子教室に必ず毎月通い詰め生徒歴は9年。
高校生の時に初めて良いオーブンを買った日は自分の部屋の床にオーブンを置いてクッキーを焼くなどした。
今では良いオーブンを棚の上に置いて料理ができるようになり、和、洋、中、スイーツまで幅広く学びついに念願のお料理教室を開講。