レストランシャポーのお菓子教室(静岡県沼津市)の教室情報

クスパ > 静岡県 > その他静岡県 > レストランシャポーのお菓子教室

最終更新日:2024/2/19

レストランシャポーのお菓子教室(静岡県沼津市)

理論的にお菓子を学び、楽しみながら作ります。配合も考えられるようさまざまな角度からお菓子を学びます

この教室のフォロワー:
2人
過去の予約人数:
1人

レストランシャポーの角田シェフと一緒にお料理の話しも交えたり、雑談もしながら楽しくお菓子を作っています。

メニューは皆さんの意見を聞きながら決めて、次回までに私がそのお菓子を完成させます。失敗等を共有しながら理論的にかつ、皆さんでも作りやすいよう噛み砕いて解説していきます。

お菓子は難しい印象があるかもしれませんが、理論や材料の特性を理解すれば計量はシビアでなくてもいいのだとわかります。製菓理論を得意としておりますが、製菓理論はお料理にも役立つことが多いので、お料理好きの方にもシェフのお話しもプラスされて楽しむことができるかと思います。
みなさんがよりお菓子を身近に感じて、家庭でも気軽にお菓子を作れるようにサポートできたら心から嬉しいです。

お教室は2ヶ月に一回行っています。

また、お菓子を新しくお店で出したいけれどレシピに困っていらっしゃる方や、今出しているお菓子をもっとこうしたい(例えばキッシュのパイを水に強くしたい、クッキーをほろほろにしたい、材料の特性を知って自分でアレンジできるよう今のお菓子の配合の理解を深めたい等)ご相談がありましたら喜んでお引き受けいたします。
よろしければInstagramのDMよりご連絡お待ちしております。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
プライベートレッスンあり



■開催時間帯 休日昼
■クラス、コース コースは1つです。
私のデモ、数人で一台お菓子を作ります。
その後私の作ったデモのお菓子を試食し、皆さんで作ったものは切り分けてお持ち帰りになります。
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 レストランのグループレッスン 5000円プライベートレッスン     4000円

先生情報

齋藤 麻衣

齋藤 麻衣
会社員   静岡県出身

■先生のプロフィール

大学卒業後、会社員を経て、パティシエとして現場経験を積みました。
現在は会社員に戻り、1児の母もしております。
製菓理論を突き詰めるのが好きで、論文なども読んだりします。
一つ一つの材料の意味を捉えて配合を組むのが好きなので、皆さんもお菓子教室を通じて配合を組めるようになってくれたら嬉しいです。


■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

静岡県 沼津市 大手町5-13-3レストランシャポー

■教室最寄り駅

JR東海道線沼津駅

■最寄り駅からのアクセス

沼津駅より徒歩5分。
レストラン シャポーで検索お願い致します。
お車の場合は近隣の有料パーキングにお願いいたします。

■教室開始年

2022年

■レッスン開催場所

レストラン/店舗併設スペース

■代表者名

齋藤 麻衣


先生情報
齋藤 麻衣
会社員   静岡県出身

大学卒業後、会社員を経て、パティシエとして現場経験を積みました。
現在は会社員に戻り、1児の母もしております。
製菓理論を突き詰めるのが好きで、論文なども読んだりします。
一つ一つの材料の意味を捉えて配合を組むのが好きなので、皆さんもお菓子教室を通じて配合を組めるようになってくれたら嬉しいです。



ページのトップへ戻る