お菓子教室ミュリエ(千葉県千葉市中央区)の教室情報

クスパ > 千葉県 > 千葉市 > お菓子教室ミュリエ

お菓子教室ミュリエ(千葉県千葉市中央区)

最終更新日:2018/8/9


千葉市中央区千葉みなと、少人数制お菓子教室ミュリエ。世界にひとつだけのフレンチシノワなお菓子作り♪

この教室のファン:
1人

インターネット予約可能なレッスン

  • 基本の定番焼き菓子2品を作ります!レモン風味のマドレーヌ8個とフィナンシェ6個がお持ち帰りできます。いろいろなフレーバーが楽しめるアレンジマドレーヌレシピもお付けいたします。

    ■開催日:
    9月 6日 9月 7日 9月20日 ...
    ■受講料:
    6,480円
    ■定 員:
    2名様
  • マンゴー、ポメロ、ココナッツミルク、タピオカの入った香港人気デザート杨枝甘露を洋菓子風プチガトーに仕上げます。直径6センチのプチガトー6個お持ち帰りです。

    ■開催日:
    9月13日 9月14日 9月27日 ...
    ■受講料:
    7,560円
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 基礎クラス、応用クラス、マンツーマンオーダーメイドレッスン
■レッスン人数 最小1人~最大2人
■レッスン料金 6480円~
■今後開催予定のレッスン 焼き菓子の基本のキ!!マドレーヌ&フィナンシェ [ 9月 6日(木) 10:00]
焼き菓子の基本のキ!!マドレーヌ&フィナンシェ [ 9月 7日(金) 10:00]
プチガトー杨枝甘露(ヤンジーガンルー) [ 9月13日(木) 10:00]

先生情報

Michiyo

■先生のプロフィール

Le Cordon Blueパリ校にてフランス菓子を
学びパティスリー・ディプロムを取得。
Hôtel Bristle、Gérard Mullot、
Jean-Milletにて研修。
国内菓子店、カフェ、レストラン勤務を経て、
少人数制お菓子教室を主宰しています。


教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 千葉市中央区

■教室最寄り駅

京葉線千葉みなと駅

■最寄り駅からのアクセス

駅より徒歩3分

■教室開始年

2005年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

Michiyo


先生情報
Michiyo

Le Cordon Blueパリ校にてフランス菓子を
学びパティスリー・ディプロムを取得。
Hôtel Bristle、Gérard Mullot、
Jean-Milletにて研修。
国内菓子店、カフェ、レストラン勤務を経て、
少人数制お菓子教室を主宰しています。



ページのトップへ戻る