お菓子教室ミュリエ(千葉県千葉市中央区)の教室情報

クスパ > 千葉県 > 千葉市 > お菓子教室ミュリエ

お菓子教室ミュリエ(千葉県千葉市中央区)

最終更新日:2018/10/17


千葉市中央区千葉みなと、少人数制お菓子教室ミュリエ。世界にひとつだけのフレンチシノワなお菓子作り♪

この教室のファン:
4人
過去の予約人数:
1人

インターネット予約可能なレッスン

  • 11月1日諸聖人の日に食べられるフランス地方菓子二フレットと、ポルトガル式と香港式のエッグタルト2種類を作ります。どれも卵や牛乳を使った優しい味わいのお菓子です。

    ■開催日:
    11月 1日 11月 2日
    ■受講料:
    6,480円
    ■定 員:
    2名様
  • あらゆる世代に人気のシュークリーム。シュー皮をうまく膨らませるコツ、美味しいカスタードの炊き方を習得しましょう。クッキー生地をかぶせたさくさくのクッキーシューを作ります。

    ■開催日:
    11月 7日 11月 8日
    ■受講料:
    6,480円
    ■定 員:
    2名様
  • アーモンド風味の生地、ガナッシュ、コーヒーのバタークリームを重ねた伝統的なフランス菓子です。

    ■開催日:
    11月14日 11月16日
    ■受講料:
    7,560円
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 基礎クラス、応用クラス、マンツーマンオーダーメイドレッスン
■レッスン人数 最小1人~最大2人
■レッスン料金 6480円~
■今後開催予定のレッスン 栗たっぷりのタルト・オ・マロン(栗のタルト) [10月24日(水) 10:00]
栗たっぷりのタルト・オ・マロン(栗のタルト) [10月25日(木) 10:00]
フランス菓子二フレットとポルトガル式、香港式エッグタルト [11月 1日(木) 10:00]

先生情報

Michiyo

■先生のプロフィール

Le Cordon Blueパリ校にてフランス菓子を
学びパティスリー・ディプロムを取得。
Hôtel Bristle、Gérard Mullot、
Jean-Milletにて研修。
国内菓子店、カフェ、レストラン勤務を経て、
少人数制お菓子教室を主宰しています。


教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 千葉市中央区

■教室最寄り駅

京葉線千葉みなと駅

■最寄り駅からのアクセス

駅より徒歩3分

■教室開始年

2005年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

Michiyo


先生情報
Michiyo

Le Cordon Blueパリ校にてフランス菓子を
学びパティスリー・ディプロムを取得。
Hôtel Bristle、Gérard Mullot、
Jean-Milletにて研修。
国内菓子店、カフェ、レストラン勤務を経て、
少人数制お菓子教室を主宰しています。



ページのトップへ戻る