お菓子教室ミモザ(大阪府大阪市住吉区)の教室情報

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お菓子教室ミモザ(大阪府大阪市住吉区)

最終更新日:2018/1/31


家庭のキッチンでこだわ材料を使って作るフランス伝統菓子教室!!イルプルー直伝数値化されたレシピを使用

この教室のファン:
11人
過去の予約人数:
3人

こんにちは!お菓子教室ミモザの黒岡恵理です。
小さな頃から3時のおやつはポテチよりクッキーで甘いものが大好き♡
趣味のデパ地下スイーツ巡りで出会ったフランス・パリの名店アンジェリーナのモンブランをきっかけにお菓子作りの楽しさにも目覚めました。
東京・代官山本格フランス菓子教室「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」で嘘と迷信のない本当に美味しいお菓子作りを学びました。
本格的なフランス菓子の美味しさ、作る楽しさをお伝えしたいという思いで生まれ育った大阪市住吉区で自宅教室をしています。
「美味しいものが食べたい!」「フランス伝統菓子を作ってみたい!」方
ミモザで家庭でも作れる本格的な味のお菓子作りを一緒に楽しみませんか?

インターネット予約可能なレッスン

  • イルプルー直輸入のフランス・ペック社のプラリネノワゼットを使った2種類のクリームを贅沢にたっぷり挟んだパリブレストを作ります。パリブレストが作れると自然とシュークリームも作れるようになりますよ。

    ■開催日:
    2月26日
    ■受講料:
    6,000
    ■定 員:
    2名様
  • レモンのパウンドケーキと思われがちなガトーウィークエンドですがパウンドケーキとは作り方も食感も全然違います。サワークリームとレモンの酸味で濃厚スイーツが苦手な方でも美味しく召し上がっていただけます!

    ■開催日:
    2月27日
    ■受講料:
    5,500円
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース フランス伝統菓子クラス
■レッスン人数 最小1人~最大2人
■レッスン料金 3500円~6000円
■今後開催予定のレッスン イルプルー厳選材料プラリネノワゼットを使ったパリ・ブレスト [ 2月22日(木) 10:30]
生地作りをマスターするマカロンレッスン [ 2月23日(金) 10:30] 満席
イルプルー厳選材料プラリネノワゼットを使ったパリ・ブレスト [ 2月26日(月) 10:30]

レッスン風景

シュー生地が美味しそうに焼き上がりました

シュー生地が美味しそうに焼き上がりました

カスタードクリームにはバニラビーンズたっぷりです

カスタードクリームにはバニラビーンズたっぷりです

ステキなクリスマスケーキが完成しました!

ステキなクリスマスケーキが完成しました!

マロンクリームをたっぷり絞ります

マロンクリームをたっぷり絞ります


先生情報

黒岡 恵理

黒岡 恵理
お菓子教室主宰   

■先生のプロフィール

東京代官山にある本格フランス菓子教室「イル・プルーシュル・ラ・セーヌ」に通い弓田先生のフランス菓子に対する姿勢に感銘を受ける。
イル・プルー技法を基に家庭でも分かりやすく、再現しやすいような作り方、そして弓田先生厳選のこだわり材料をふんだんに使ってレッスンしています。
超少人数制レッスンで学んだ後は数値化された分かりやすいレシピお家で一人でも迷うことなく復習していただけます。


■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

ABCクッキングスタジオ マスター取得
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ フランス菓子本科第1クール修了
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ フランス菓子本科第2クール再受講中

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 大阪市住吉区 墨江

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

黒岡 恵理


先生情報
黒岡 恵理
黒岡 恵理
お菓子教室主宰   

東京代官山にある本格フランス菓子教室「イル・プルーシュル・ラ・セーヌ」に通い弓田先生のフランス菓子に対する姿勢に感銘を受ける。
イル・プルー技法を基に家庭でも分かりやすく、再現しやすいような作り方、そして弓田先生厳選のこだわり材料をふんだんに使ってレッスンしています。
超少人数制レッスンで学んだ後は数値化された分かりやすいレシピお家で一人でも迷うことなく復習していただけます。



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