おだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)の教室情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > おだしの料理教室 さち

おだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)

最終更新日:2018/3/13


だし素材を見て、触って、感じて、だしの取り方をマスターする。だしに焦点をあてた料理教室です。

この教室のファン:
36人
過去の予約人数:
53人

インターネット予約可能なレッスン

  • 3・4月は、ていねいにとった中華のスープで、プリプリの海老チリソースと担々麺・他3品を作ります。
    化学調味料を使わない美味しいスープは、汁物・煮物・炒め物にと幅広く利用できますよ(^^)

    ■開催日:
    4月25日
    ■受講料:
    4,000円
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK

駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 2ヶ月毎にだし素材のテーマが変わります。
昆布・かつお節・煮干し・乾しいたけ・肉・魚介類 などで美味しいだしをとってから、和食だけではなく中華・韓国料理、スペイン料理などの洋食も作ります。だしがベースになるので美味しいですよ(^^)
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 4000円
■今後開催予定のレッスン 毛湯【マオタン・鶏ガラスープ】で四川料理! [ 4月24日(火) 10:30] 満席
毛湯【マオタン・鶏ガラスープ】で四川料理! [ 4月25日(水) 10:30]

レッスン風景

鰹節と昆布!
お正月食材でおせちじゃない
おもてなし料理

鰹節と昆布! お正月食材でおせちじゃない おもてなし料理

煮干しで韓国料理!

煮干しで韓国料理!

ブロード・ディ・ペシエで
パエリアと海老のビスク

ブロード・ディ・ペシエで パエリアと海老のビスク


先生情報

さち

さち
北海道出身

■先生のプロフィール

だしソムリエ 1級 ・野菜ソムリエ・JHBS準師範
昆布、かつお節、煮干し、乾しいたけなどの素材からだしを取った母の手料理は、温かく味わいのあるものでした。子供ながらに、料理はだしで決まるのだと思ったのを覚えています。だし取りは、美味しい料理の第一歩です。大切な人との食卓に笑顔をつくるお手伝いをしたいと思って始めた料理教室です。


■保有資格

食の検定
だしソムリエ・野菜ソムリエ・JHBS準師範

教室詳細情報

■教室所在地

北海道 札幌市清田区 平岡公園東

■教室最寄り駅

地下鉄東西線 ・JR線 新さっぽろ駅

■最寄り駅からのアクセス

新さっぽろ駅から JRバス 又は 中央バスに乗り 東栄通で下車、歩いて15分位。
お車でお越しの方は、自宅前に4台の駐車スペースがございます。

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

さち


先生情報
さち
さち
北海道出身

だしソムリエ 1級 ・野菜ソムリエ・JHBS準師範
昆布、かつお節、煮干し、乾しいたけなどの素材からだしを取った母の手料理は、温かく味わいのあるものでした。子供ながらに、料理はだしで決まるのだと思ったのを覚えています。だし取りは、美味しい料理の第一歩です。大切な人との食卓に笑顔をつくるお手伝いをしたいと思って始めた料理教室です。



ページのトップへ戻る