イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > イグレックのお菓子教室

イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)

最終更新日:2018/4/13


ご家庭で作ってこそ美味しいお菓子『 とびきり美味しいオシャレな季節のお菓子 💛』

この教室のファン:
25人
過去の予約人数:
16人

はじめまして!

世田谷の下北沢で 『イグレックのお菓子教室』 を主宰しているオーノユウコです。
お仕事や子育てでお忙しい毎日、時にはお菓子作りと美味しいスイーツでご自分にご褒美の時間を差し上げませんか?

お教室ではフランス菓子を基本にお菓子作りが初めての方にも出来る、美味しくて、おしゃれなお菓子をお教えしています。
ご家庭で作ってこそ美味しいお菓子 、作りたてのお菓子のお味は格別です。
実習スタイル(一人1台製作)のお教室ですから、お菓子作りが初めての方でも基礎から丁寧にお教え致します。
ご自分でお作りになったお菓子は全てお持ち帰りいただけます!

ぜひ、皆さまお気軽にお越し下さい! お待ちしています❤

インターネット予約可能なレッスン

  • 基本のシフォンケーキ作りでバニラを1台作り、その後復習を兼ねて抹茶&ホワイトチョコのアレンジバージョンを1台作り、合計2台のシフォンを作ってお持ち帰りです。2台作るので完璧にマスター出来ますよ!

    ■開催日:
    4月27日
    ■受講料:
    6,000円
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
家庭料理
おもてなし料理
中華料理
シュガークラフト
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり

入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース *単発レッスン季節のお菓子コース(月1回)
*ベーキングコース(基礎3回、6回)
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 *単発レッスン季節のお菓子コース 5400円~7000円
*ベーキングコース(ベーシック) 5400円(3回)
■今後開催予定のレッスン シフォンケーキをマスターしよう! 2台作ってシフォンの達人へ [ 4月27日(金) 13:00]

レッスン風景

黒糖寒天の和風デザート

黒糖寒天の和風デザート

ベーコンと夏野菜のキッシュ❤

ベーコンと夏野菜のキッシュ❤

スライスバナナのタルト・ショコラ❤

スライスバナナのタルト・ショコラ❤

ヴァレンタインに贈る5種類のボンボンショコラ❤

ヴァレンタインに贈る5種類のボンボンショコラ❤


先生情報

オーノユウコ

オーノユウコ
菓子研究家・フローラルコーディネーター   東京都出身

■先生のプロフィール

菓子研究家・フローラル&ウェディングコーディネーター。東京・世田谷下北沢で17年前からフランス菓子を基本にお家で作ってこそ美味しいお菓子『イグレックのお菓子教室』を主宰しています。ル・コルドンブルーをはじめとし色々な教室で学び、お教室アシスタント、パティスリーでの仕事、WILTONケーキデコレーションスクールの講師を経て17年前から自宅でお教室を主宰し、企業の講習会も担当しています。


■実績

テレビ出演 / 大規模レッスン講師
WILTONケーキデコレーションスクール認定講師、企業のセミナー講師、TVヒルナンデス出演

■保有資格

ティーインストラクター / 食品衛生責任者
WILTONケーキデコレーションインストラクター、フラワーデザインインストラクター

■出身料理学校・師範名

ル・コルドンブルー

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 代沢

■教室最寄り駅

小田急線 ・ 井の頭線下北沢駅

■最寄り駅からのアクセス

小田急線、下北沢駅南西口下車10分
 詳細はメールでお知らせいたします。

■教室開始年

2001年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名

オーノユウコ

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
オーノユウコ
オーノユウコ
菓子研究家・フローラルコーディネーター   東京都出身

菓子研究家・フローラル&ウェディングコーディネーター。東京・世田谷下北沢で17年前からフランス菓子を基本にお家で作ってこそ美味しいお菓子『イグレックのお菓子教室』を主宰しています。ル・コルドンブルーをはじめとし色々な教室で学び、お教室アシスタント、パティスリーでの仕事、WILTONケーキデコレーションスクールの講師を経て17年前から自宅でお教室を主宰し、企業の講習会も担当しています。



ページのトップへ戻る