名古屋から車で20分自宅料理教室です「人気の家庭料理」「季節のお料理会」を開催しています
発酵の力で美味しくなる「発酵調味料作りレッスン4」コチュジャンと中華麹のお土産付き
人気の発酵調味料を使って毎日のお料理に役立ててみませんか?
発酵の仕組み、なぜ発酵がいいいの?
なぜ手作りがいいのか?
★中華麹(お持ち帰りあります)
★コチュジャン(お持ち帰りあります)
実際に発酵調味料を作ってお料理を作ります、すぐ食べてみて、実感していただけます。
お料理にすぐ役立つレシピ毎回3~5レシピをご紹介します
★詳細はご予約の前にInstagaramのメッセージからご確認ください
1回目・小豆麹
2回目.甘麹
3回目・塩麴・ゆず麹
4回目.中華麹・コチュジャン
★作った分はお持ち帰り頂けます(試食ランチとお土産付き)
小豆麹はお持ち帰りなしです(試食ランチあり)
■レッスン内容 |
家庭料理 パン ヘルシー料理 洋菓子・ケーキ 和食・日本料理 おもてなし料理 中華料理 薬膳料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり / 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | ★季節のお料理会¥6,600
★基本の家庭料理¥4,500(メニューのリクエスト可能です) ★作り置きレッスン¥6,000(作った分は試食後お持ち帰り) 材料費はメニューによって変わります (4人分6品で\2,000程度二人で参加の場合) |
■レッスン人数 | 最小2人~最大8人 |
■レッスン料金 | おもてなしクラス¥6,600
作り置きレッスン2時間¥6,600 初心者コース¥4,500(材料費¥1,000~1,500) |
■今後開催予定のレッスン |
季節のお料理会
[ 5月18日(土) 11:00]
パン特集!カレーパン作りとスープランチ [ 5月20日(月) 10:30] 季節のお料理会 [ 5月21日(火) 11:00] |
片山 由美
stillkitchen主宰 愛知県出身
お料理は作るのも食べるのも大好き!
働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」がブログで話題となり本を出版させて頂きました。
現在は犬山市の自宅でお料理教室を開催しながら、TVや雑誌へのレシピの提供、小中学、高校でのセミナー講師、企業様主催のお料理教室の他、2014年よりPanasonic様と献立サイトWeekCookのレシピ開発、新製品の開発などを行っている。
テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
stillさんちの「秘伝のたれ」レシピ1・2
stillさんの圧力鍋ですぐに美味しいレシピ
stillさんの朝10分だけ!「お弁当レシピ」
stillさんのすぐにおいしい簡単スィーツ100
stillさんの毎日らくちん!「秘伝の冷凍レシピ」
stillさんのお弁当につめるだけ!シリコンカップおかず
メディア出演
さらさらサラダ(NHK)
メ~テレ ドデスカ!
おはよう奥さん お料理@LEE他
愛知県 犬山市
名鉄小牧線羽黒駅
電車=名鉄小牧線 羽黒駅から徒歩7分
車=小牧東インターから10分(比較的混雑なし)
車=小牧インターから15分(朝10時半頃混雑する時30分)
2010年
片山 由美
お料理は作るのも食べるのも大好き!
働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」がブログで話題となり本を出版させて頂きました。
現在は犬山市の自宅でお料理教室を開催しながら、TVや雑誌へのレシピの提供、小中学、高校でのセミナー講師、企業様主催のお料理教室の他、2014年よりPanasonic様と献立サイトWeekCookのレシピ開発、新製品の開発などを行っている。
2022/5/19