海老の湯葉巻あげのレシピ、作り方(片山 由美)

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海老の湯葉巻あげ 片山 由美先生

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海老をすり身にして湯葉で巻いて揚げています
とてもパリッとして美味しいです!

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

えび
100g
白いはんぺん
50g
豆腐
50g
塩・酒
少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量
引き揚げ湯葉(40㎝)
2枚

作り方

【1】

海老は背ワタを取り包丁で叩いてすり身にする
はんぺんと水切りした豆腐をフープロで混ぜ、塩と酒を加える

【2】

湯葉をまな板の上にひろげすり身を大さじ1~2をのせて皮が二重になるように巻く

【3】

片栗粉を付けて170度で5分程揚げる

★調理のコツ・ポイント★

湯葉は引き揚げ湯葉を使用しています、一枚だと中がパンクするので2重になるように巻きます
あとはそっと揚げるだけ(鍋底から離れない時は触らない中身が出てしまいます)

レシピ制作者

片山 由美

片山 由美:Stillkitchen(愛知県 犬山市 )

■先生のプロフィール

お料理は作るのも食べるのも大好き! 働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年 9月25日(火)   夏のベジカレーでおもてなし


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