ようこそパン教室「Sunrich Lemon」へ(東京都新宿区西落合)の教室情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > ようこそパン教室「Sunrich Lemon」へ

最終更新日:2019/5/17

ようこそパン教室「Sunrich Lemon」へ(東京都新宿区西落合)

【家庭用のオーブンでもハードなパン&バリエーション豊富なパンが作れる教室です♪】

この教室のファン:69人
過去の予約人数:55人
高山 真弓

高山 真弓

新宿区で手作りパン教室経営/パン研究家   

★ようこそパン教室サンリッチレモンヘ
代表の高山真弓です。

★クスパ&HPは、とても素敵に温かい感じで見やすく写真が綺麗とコメント頂き大好評で光栄です。
ありがとうございます。
※生徒様専用携帯電話番号が変更になりましたので登録をお願い致します。

【家庭用のオーブンでも】難しいハードパン&素敵可愛い面白いパン作りが大満足できるように。

★趣味の方でも自宅で再現できるパン作りをしています。クスパユーザー様は作れなかったというご意見が90%。それは非常に残念です。サンリッチレモンでは90%自主的に復習されています。それはフォローレッスンがあるからです。
サンリッチレモンでは必ず復習で作れます。あるコツをお伝えし楽しんでパン作りをされています。

習ったパンを 《同じレシピで同じように作れるように》 基礎知識も技術も増え自信が付きますよね。そこから一歩踏み出し、自分でアレンジできるようになればパンの奥深さが理解できるようになります。
ご希望の方には認定証書も発行しております。自宅で教室も経営できます(既に弟子多数)

このページをご覧いただきましたお客様に【笑顔と喜びと感動】を与えられるようなレッスンをしておりますのでどうぞよろしくお願い致します。

☆2019年2/25.26&3/9は大イベントレッスンがあります。
※2018/3/3は有名シェフブーランジェリービストロエペの神林慎吾シェフをお呼びしてレッスン大成功でした。ご参加された15名の皆様ありがとうございました。

LINEビデオレッスン・電話遠隔レッスン大好評。出張レッスン大成功。

★現在【月~日開講中】※不定期の休み有り。

※クスパ予約・お電話・HP・Facebook・アメブロからお申し込み下さいね。
※まずは一言メッセージを下さいね。

★カフェやパン屋さん教室経営をやりたい夢がある人たちが大勢いらっしゃるので実現できるようフォローしてます。
★紹介者は割引制度有り。

★難しいハードなパンもサンリッチレモンならサクサク作れるようになりますよ。
趣味の方も上達が早いです。一度お試し下さいね。

※レッスン日程はリクエスト下されば調整してご連絡致します。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う / 分割・分納制あり
男性OK / 初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース ★平日土祝
★夜間:不定期
★日曜日休
★LINEビデオレッスン・電話遠隔・出張・Skype
★【info@sunrichilemon.com】【090-7715-7527】FaceBook&ブログにて対応。
◆コラボレッスンもあり。
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 HPにて参照。¥5000~
★マンツーマンレッスン可能(別途金額発生)
★単発レッスン有り。
★出張レッスン可能・Skype遠隔レッスン可能ですご相談下さい。
★予約はクスパ・HP・アメブロからどうぞ。
■今後開催予定のレッスン 単発募集「爽やかな草原のようなパン:グリーングリーン」 [ 5月24日(金) 16:00]
単発募集「爽やかな草原のようなパン:グリーングリーン」 [ 5月30日(木) 16:00]
ご契約者様【ハード系アドバンスコース】 [ 6月 8日(土)  9:40]

レッスン風景

見本「イチゴ酵母あんぱん」

見本「イチゴ酵母あんぱん」

ポップス種の食パン‼︎単発レッスンの方。素晴らしい

ポップス種の食パン‼︎単発レッスンの方。素晴らしい

ポップス種の菓子パン

ポップス種の菓子パン

ホシノ酵母。単発レッスン。初めて自宅で完成させたパン達‼︎

ホシノ酵母。単発レッスン。初めて自宅で完成させたパン達‼︎


先生情報

高山 真弓

高山 真弓
新宿区で手作りパン教室経営/パン研究家   東京都出身

■先生のプロフィール

★家庭用のオーブンでプロを育て美味しいパンとバリエーション豊富なパンが作れる教室
パンの技術&経理経営学等実習形式。


1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から自分の城を築き自宅でパン教室を開講中。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数夢への実現達成。少人数制。600名程の卒業生を育てる。
他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
★独自プログラムにて教室経営する弟子多数
★2019.2.3月神林シェフ、世界的に有名な伊原シェフと特別講習会開催大絶賛‼︎
★2018年3/3エペ神林慎吾シェフとコラボレッスン
★2016年FOOD FACE&BOOKingABCアプリに登場
★2015.2017年ABCnicoTabl全国版の会報誌に紹介
★2015/5/ABCでの講演の依頼。
★2015/4/パン特集&ananて教室紹介等

■保有資格

食品衛生責任者
幼稚園教諭・保育士資格。パン技研基礎コース・ABC製菓・製パンライセンス・JHBS教師資格他。味覚のインストラクター・食品衛生責任者取得等。

■出身料理学校・師範名

パン技研発酵種アドバンス修了。パン技研基礎科修了・辻製菓専門学校別科製パン修了。パティスアカデミー製パンインストラクター修了。JHBS教師認定資格。ABCライセンス製パン・製菓。ル・コルドンブルー単発神戸校・他、フランスにて単発受講。
銀座レカンブーランジェリー割田シェフの講座1年間にて修了。
ブーランジェリービストロエペ神林慎吾シェフの講座1年間にて修了。
単発ではツオップ伊原シェフ・山崎シェフ・井上シェフのチャリティーイベント講習会に参加等。

■代表以外の先生

氏名:うめちゃん先生
開講4年目【うめちゃんの台所】で自宅パン教室&フラワーアレンジメント教室開講中です。アメブロもあります。ご覧下さいね。

氏名:aya先生
開講4年目【おうちパン教室テゥエドゥール】を開講しました。うめちゃん先生と同期です。いい仲間が増えて良かったですね〜。これからも個性豊かにお仕事されて下さいね。

氏名:ともえ先生
サンリッチレモンに修行に来られ教室運営コースに入られ神戸市垂水区でパン教室プリージングを開催中。
全くの初心者さんを親切丁寧にご指導。
パンにハマっていきますよ。

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 新宿区西落合

■教室最寄り駅

西武新宿線、中央線、大江戸線新井薬師前, 中野、 落合南長崎

■最寄り駅からのアクセス

レッスン日程確定後→レッスン代金を指定口座へお振込み頂き地図と詳細を郵送するシステムです。

■教室開始年

2004年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■教室HPのURL

http://www.sunrichlemon.com/

■代表者名

高山 真弓


教室からのお知らせ

2019/2/28

2月はバレンタインデーに因んだ「チョコレート」を使ったハード系のパン&菓子パンをご紹介します。
中々サンリッチレモンではチョコレートのパンは出ないので、この機会にご参加お待ちしていますね。

2019/1/31

2019年スタートは季節限定のクロワッサン&デニッシュです。
この機会に是非ご参加お待ちしていますね。
下記より選んで下さい。
❶イーストクロワッサン
❷イーストデニッシュ
❸生イーストクロワッサン・オ・ザマンド
❹生イースト二層のクロワッサン(色が2種類二層式)
❹低温長時間発酵のクロワッサン
❺低温長時間発酵のデニッシュ

☆❶と❷は5000円
☆❷❸❹❺は7000円

★大人気の❷〜❺までをオススメします。

2018/12/31

ハードパンベーシック&アドバンス6回セットを12種類:計24種類作ります。

低温長時間発酵やポーリッシュ種に生イースト使用とルヴァンリキッド等聞いた事がある単語が沢山出て来ますが、初心者でもすんなり入っていきますので楽しんで作っております。※細かい質問に応えます。

★9/28:認定第一号おめでとうございます。

※地方の方からもご参加ありがとうございます。


ページのトップへ戻る