ようこそパン教室「Sunrich Lemon」へ(東京都新宿区西落合)の教室情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > ようこそパン教室「Sunrich Lemon」へ

ようこそパン教室「Sunrich Lemon」へ(東京都新宿区西落合)

最終更新日:2018/10/10


【家庭用のオーブンでもハードなパン&バリエーション豊富なパンが作れる教室です♪】

この教室のファン:
65人
過去の予約人数:
52人

★ようこそパン教室サンリッチレモンヘ
代表の高山真弓です。

★大幅HPリニューアル。
とても素敵に温かい感じで見やすく写真が綺麗とコメント頂き大好評で光栄です。ありがとうございます。


【家庭用のオーブンでも】難しいハードパン作りが大満足できるように。

★趣味の方でも自宅で再現できるパン作りをしています。クスパユーザー様は作れなかったというご意見が90%。それは非常に残念です。サンリッチレモンでは90%自主的に復習されていますよ。

サンリッチレモンでは必ず復習で作れます。あるコツをお伝えし楽しんでパン作りをされています。

習ったパンを 《同じレシピで同じように作れるように》 基礎知識も技術も増え自信が付きますよね。そこから一歩踏み出し、自分でアレンジできるようになればパンの奥深さが理解できるようになります。
ご希望の方には認定証書も発行しております。自宅で教室も経営できます(既に弟子多数)

このページをご覧いただきましたお客様に【笑顔と喜びと感動】を与えられるようなレッスンをしておりますのでどうぞよろしくお願い致します。

※2018年3/3はイベントレッスンに有名製パン神林慎吾シェフをお呼びして開催しました。
大成功でした。ご参加された15名の皆様ありがとうございました。
LINEビデオレッスン・電話遠隔レッスン大好評。出張レッスン大成功。

★現在【平日・土曜日・祝日も開講中】
※クスパ予約・お電話・HP・Facebook・アメブロからお申し込み下さいね。
※まずは一言メッセージを下さいね。

★カフェやパン屋さん教室経営をやりたい夢がある人たちが大勢いらっしゃるので実現できるようフォローしてます。
★紹介者は割引制度有り。

★ご予約はHP&クスパ様から。事前振り込み制度→お振込み又はストアにてクレジット決済になります。

★難しいハードなパンもサンリッチレモンならサクサク作れるようになりますよ。
趣味の方も上達が早いです。一度お試し下さいね。

インターネット予約可能なレッスン

  • ★2018年クリスマスレッスン

    ❶サクサクシュトレン
    ❷ケークサレ風お総菜シュトレン
    ❸可愛いベリベークグロフ
    ★※単発の方は定価です。

    ■開催日:
    10月30日 11月 3日 11月 8日 ...
    ■受講料:
    15000(税込み)~
    ■定 員:
    1~様
  • 家庭用のオーブンでも美味しいハードパンが焼ける教室【ルヴァンリキッド入り食パン】を作ります。
    ハードパンベーシック6回12種類の中からの貴重なレッスンです。

    ■開催日:
    10月30日
    ■受講料:
    6回12種類64800円(税込み)
    ■定 員:
    1~様
  • ❶パンdeパーティーパン(中身を作ります)
    ❷焼きカレーパン
    ❸ピザ
    ❶~❹を選んで下さい。金額は❶のみ¥6000
    1人1台持ち帰り付き

    ■開催日:
    11月14日 12月12日
    ■受講料:
    5500(税込み)~
    ■定 員:
    1~様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う / 分割・分納制あり
男性OK / 初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース ★平日土祝
★夜間金曜日
★日曜日休
★LINEビデオレッスン・電話遠隔・出張・Skype
★【info@sunrichilemon.com】【090-7715-7527】FaceBook&ブログにて対応。
◆コラボは外部講師
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 HPにて参照。¥6000~
★ハード系なパンのみマンツーマンレッスン可能。
★単発レッスンは3名様までグループでお申し込み下さい。
★出張レッスン可能・Skype遠隔レッスン可能ですご相談下さい。
★予約はクスパ・HP・アメブロからどうぞ。
■今後開催予定のレッスン 3回クリスマスレッスン [10月24日(水)  0:00]
今、イチオシのクラス:ハードパンベーシック6回12種契約者 [10月24日(水)  9:00]
3回クリスマスレッスン [10月25日(木)  0:00]

レッスン風景

今年は難易度高いクリスマスシュトレン‼︎最高に美味しいと‼︎

今年は難易度高いクリスマスシュトレン‼︎最高に美味しいと‼︎

単発レッスンご参加ありがとうございました

単発レッスンご参加ありがとうございました

新講座B【食パンレッスン】
❼デニッシュ食パン

新講座B【食パンレッスン】 ❼デニッシュ食パン

みんなの笑顔大好き‼︎いつもありがとうございます。

みんなの笑顔大好き‼︎いつもありがとうございます。


先生情報

高山 真弓

高山 真弓
新宿で手作りパン教室経営/パン研究家   東京都出身

■先生のプロフィール

★家庭用のオーブンでも美味しいハードパンとバリエーション豊富なパンが作れる教室。
趣味・プロ問わずパンの技術&経理経営学等実習形式。


1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から自分の城を築き自宅でパン教室を開講中。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数夢への実現達成。少人数制。560名程の卒業生を育てる。
他:講演会・雑誌・商品開発・外部講座等。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
★独自プログラムにて資格取得し経営する弟子多数
★2018年3/3ブーランジェリービストロエペ神林慎吾シェフとサンリッチレモンでレッスン
★2016年FOOD FACE&BOOKingABCアプリに登場
★2015.2017年ABCクッキングスタジオnicoTabl全国版の会報誌に紹介
★2015/5/ライセンスアカデミーにて講演会:他3度目の依頼。
★2015/4/パン特集&ananて教室紹介等

■保有資格

食品衛生責任者
幼稚園教諭・保育士資格。パン技研基礎コース・ABC製菓・製パンライセンス・JHBS教師資格他。味覚のインストラクター・食品衛生責任者取得等。

■出身料理学校・師範名

パン技研基礎科修了・辻製菓専門学校別科製パン修了。パティスアカデミー製パンインストラクター修了。JHBS教師認定資格。ABCライセンス製パン・製菓。ル・コルドンブルー単発神戸校・他、フランスにて単発受講。
銀座レカンブーランジェリー割田シェフの講座1年間にて修了。
ブーランジェリービストロエペ神林慎吾シェフの講座1年間にて修了。
単発ではツオップ伊原シェフ・山崎シェフ・井上シェフのチャリティーイベント講習会に参加等。

■代表以外の先生

氏名:うめちゃん先生
開講3年目【うめちゃんの台所】で自宅パン教室&フラワーアレンジメント教室開講中です。アメブロもあります。ご覧下さいね。

氏名:aya先生
開講3年目【おうちパン教室テゥエドゥール】を開講しました。うめちゃん先生と同期です。いい仲間が増えて良かったですね〜。これからも個性豊かにお仕事されて下さいね。

氏名:saiko先生
開講8年目のベテラン先生
★2011年~2015年はお料理教室BIZUN。大盛況でした。
★2013年はと3月より【ベーキング】&【クッキング】開始。パンとお料理のレッスン。お楽しみに。

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 新宿区西落合

■教室最寄り駅

西武新宿線、中央線、大江戸線新井薬師前, 中野、 落合南長崎

■最寄り駅からのアクセス

レッスン日程確定後→レッスン代金を指定口座へお振込み頂き地図と詳細を郵送するシステムです。

■教室開始年

2004年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■教室HPのURL

http://www.sunrichlemon.com/

■代表者名

高山 真弓


先生情報
高山 真弓
高山 真弓
新宿で手作りパン教室経営/パン研究家   東京都出身

★家庭用のオーブンでも美味しいハードパンとバリエーション豊富なパンが作れる教室。
趣味・プロ問わずパンの技術&経理経営学等実習形式。


1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から自分の城を築き自宅でパン教室を開講中。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数夢への実現達成。少人数制。560名程の卒業生を育てる。
他:講演会・雑誌・商品開発・外部講座等。


教室最新ニュース

2018/12/31

ハードパンベーシック&アドバンス6回セットを12種類:計24種類作ります。

低温長時間発酵やポーリッシュ種に生イースト使用とルヴァンリキッド等聞いた事がある単語が沢山出て来ますが、初心者でもすんなり入っていきますので楽しんで作っております。※細かい質問に応えます。

★9/28:認定第一号おめでとうございます。

※地方の方からもご参加ありがとうございます。

2018/12/31

★新講座
生徒様の声にお応えして開催しています。

A食パン単発コース
単発だから1回ずつのお支払い。
8/22〜
早速のお申込みをありがとうございます。
※メニューは指定になります。

B菓子パン単発コース
8/24〜

C:簡単ハード系のパン
D:クロワッサン&デニッシュ系

コースの方は組み合わせてご参加も可能です。
更に認定コース・LINEグループよりお申し込みの方は特典付き。

お気軽に参加・復習無し。

2018/12/31

★クリスマスレッスン開催中。

❶フルーツたっぷりサクサクシュトレン。
❷ケークサレ風お総菜シュトレン。
❸甘酸っぱく可愛いベリベリークグロフ。

※2018年は非常にお得感満載。奮ってご参加下さいね。

★3/3(土)9時半より大イベント大会・有名なブーランジェリービストロエペの神林シェフをお呼びしてレッスンしまました。大成功‼︎ご参加された皆様ありがとうございました。


ページのトップへ戻る