ようこそパン教室「Sunrich Lemon」へ(東京都新宿区西落合)のクチコミ

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ようこそパン教室「Sunrich Lemon」へ(東京都新宿区西落合)

最終更新日:2018/1/17


【家庭用のオーブンでもハードなパン&バリエーション豊富なパンが作れる教室です♪】

この教室のファン:
54人
過去の予約人数:
48人

クチコミ

ミッフィ

ミッフィさん

2017年クリスマスの薔薇🌹シュトレンを受講しました。教室では【さくさく】タイプを習い、自宅では【しっとり】タイプを作りました。さくさくタイプとしっとりタイプ材料は一緒ですが配合が変わるので、また食感も変わり、どちらもそれぞれびっくり級のおいしさでした♪フィリングの漬け込んだフルーツも最高においしかったです(≧∀≦)ありがとうございました!

ミッフィーちゃん。早速クリスマスシュトレン2017年薔薇を復習して頂きありがとうございます‼︎わお!売り物みたい。サクサク、しっとりと作り方を変えるだけでビックリ級の美味しさというコメントを頂き開発した甲斐がありあり難き幸せ者です‼︎また今年2018年も皆様に喜んで頂けるシュトレンにしたいと思います。

高山 真弓

ウルル

ウルルさん

クリスマスレッスンで、薔薇シュトレンとマンゴークグロフを習いました。
薔薇シュトレンは「しっとり」と「サクサク」の2通りのタイプがあり、両方の作り方を教えていただきました。水分量と捏ね方の違いでこうも変わるものだと分かり、大変勉強になりました。薔薇づくしでゴージャスな雰囲気がたっぷりの美味しいシュトレンです。

もうひとつのマンゴークグロフは、マンゴー好き(私)にはこれまたたまらない美味しさです。マンゴーピュレの風味がたっぷりの生地、フィリングに黄色のドライフルーツ(パイナップル、マンゴーなど)のこのクグロフも沢山焼いて、おすそ分けするつもりです。
充実したクリスマスレッスン、ありがとうございました。

ウルルさんコメントありがとうございました。今年のシュトレンは個性たっぷりな作品に仕上げ薔薇は少し酸っぱくなりますのでそれを生かすように組み合わせを考えてレシピ構成を組み立てました。
反対にマンゴークグロフはごく普通に作れますのでこちらの方が簡単ですよね。

来年も大いに楽しみながらパン作りをしていきましょうね。

高山 真弓

ちーたん

ちーたんさん

バラシュトレンのレッスンに参加しました。初めて見るキレイなバラシュガーに、ベリー系のフルーツがたっぷり。タイプは水分量を変えることで「しっとり」と「ザクザク」から選ぶことができます。私は、ご一緒した方と違うタイプを作り、最後に半分を交換して頂き、二種類の食感を味わうことが出来ました。年末に楽しいひとときをありがとうございました。

ちーたんさん。コメントありがとうございました‼︎今年は個性的な薔薇シュトレンで、ローズシュガー、ローズ茶葉、ローズリキュールなど等、香りが残る食材を使い赤い薔薇をイメージしドライフルーツも赤で統一しました。普通ドイツのシュトレンはラム酒漬けのレーズン、ナッツが入りますので自分で中身を変えて作れますよ。生地も2通り。幅の利いたシュトレンの完成です。楽しんで頂けて良かったです

高山 真弓

優子

優子さん

クリスマスパンの薔薇シュトーレンを教えていただきました。
薔薇シュガーやローズリキュールなどこだわったオシャレなシュトーレンです。
生地もサクサクタイプとしっとりタイプ、両タイプの作り方も教えていただき、とても勉強になりました。
優雅なひとときでした😊

優子さん。いつも丁寧にコメントありがとうございます。シュトレンといえば必ず入っている「ラム酒とレーズンにナッツ類」をあえて外したのがポイントでした。生地は2通りあると年齢別にも食べられるかな?と思い変化しています。今年のイチオシはサクサクサイプのシュトレン。そして薔薇にこだわりました。色々な方向から薔薇を感じていただければ幸いです。また来年もよろしくお願い致します。

高山 真弓

優子

優子さん

クリスマスのパン
モーンシュトーレンを習いました。
生地はサックリしていて、ケシの実クリームがぷちぷちっと、とっても美味しかったです。
色んなシュトーレンが作れて楽しいです。

優子さん。シュバルツモーンのレッスンにご参加ありがとうございました。黒けしのクリームの作り方も沢山あります。2通り書いたので比較して作ってみて下さいね。型焼きで巻き巻きが楽しいので綺麗に巻けるようにチャレンジしてみてね。念願叶えて良かったです。ありがとうございました!

高山 真弓

優子

優子さん

ホシノ酵母のロールパン、コルネ、カンパーニュと作りました。イーストとはまた違ってふわふわとっても美味しいパンになりました。
ロールパンは食事にもなり、食べやすい重宝するパンなので、いっぱい作りたいと思います。

優子さん。いつもありがとうございます!可愛いパンが沢山できてよかったですネ。ホシノ酵母は発酵が早くて作りやすいのでまたチャレンジしてみて下さいね。プレゼントにも良いです!

高山 真弓

まきこ

まきこさん

今回はマンゴー酵母のバゲット、ルヴァンリキッド使用のフォカッチャ、コンプレを習いました!
3つ共其々の特徴がありとても楽しい時間を過ごせました。
毎回、ありがとうございます😊
画像は、バゲットとコンプレです🌸

まきこさん。早速投稿ありがとうございました。マンゴー酵母はとても甘みが出るので色々なパンに変身できます。それにバケットはご自分の好きな粉で作る事も可能ですよ。バケットのうまみが全く違ってきますので比較されてみて記録を取ってみて下さいね。復習のバケッドの長さも張りもバッチリですね。
意外とこの全粒粉100%のパンは皆様絶賛されていますね。

高山 真弓

aya

ayaさん

ブラックココアを使用したハロウィンパンのレッスンを受けました。
ココアの量を好みで調整できるとのことで他の生徒さまと途中経過や仕上がりの比較ができて面白かったです。
子どもたちにも好評でした♪
自宅で作ったパンにもたくさんのアドバイスをいただきありがとうございます。
たくさんの学びとたくさんの笑いがあるとっても楽しい時間でした。

ayaさん★ハロウィンレッスンにご参加ありがとうございました。このブラックココアがポイントでしたね。色々な味に変えられるのでバリエーションが組めるパンができます。沢山試作作ってみてチャレンジしてみて下さいね。ありがとうございました。

高山 真弓

aya

ayaさん

自宅復習、ホシノ酵母ミルクブルマン。
前回よりは少しよくなったものの、改善点も多々。
先生からいただいたアドバイスを活かし、次回ピカピカのパンが焼けますように。

子どもたちが食パン大好きなので、あっという間になくなります。
リベンジ頑張ります。

ayaさん★連日投稿ありがとうございました。中々ホシノ酵母の働きが今一つな場合は食パンに拘らず、定番ロールパンや他のパンで試してみるのも手ですよ。そこで発酵がきちんとしていたらポイントがわかるはずです。今の季節は乾燥と冷えですので(人間と同じですよね)そこのポイントをしっかり押さえたらできます。
またチャレンジしてみて下さいね。

高山 真弓

いるかちゃん

いるかちゃんさん

2日連続で受講させていただきました
今回はホシノ酵母のプチハーブパン
生地がもっちり中にチーズも入っていてとても美味しかったです
今回のポイントは丸め!丸めの大切さよく分かりました
手のひらの上での丸め頑張ります!

うふふ。いるかちゃん★投稿ありがとうございました。この単発レッスンで使用していたプチハープパン♪意外とイケたでしょう(笑)
丸くな~れと念じてみて下さい!きっと丸くなります。
なぜ?手の上で丸めるのか?何でも意味があります。いつもなら台の上でコロコロと丸めていきますよね。
ではコレは何故?!1つずつ意味を考えるとできますよ。またチャレンジしてみましょう。

高山 真弓

先生情報
高山 真弓
高山 真弓
新宿で手作りパン教室経営/パン研究家   東京都出身

★家庭用のオーブンでも美味しいハードパンとバリエーション豊富なパンが作れる教室。
趣味・プロ問わずパンの技術&経理経営学等実習形式。


1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から自分の城を築き自宅でパン教室を開講中。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数夢への実現達成。少人数制。560名程の卒業生を育てる。
他:講演会・雑誌・商品開発・外部講座等。


教室最新ニュース

2017/2/28

★2018年2月&3月上旬まで:限定クロワッサン&デニッシュレッスン予約中です。詳細はstoreにてご欄下さいね。https://stores.jp/dashboard#!/items
★3月4月はパンダにちなんでシャンシャンを作りませんか?
★2月も肉まん&あんまんを作ってお持ち帰り付き。
★ピクニックに持っていけるパンバスケットもあります。
※LINEビデオレッスン・電話遠隔・出張レッスン。
地方へ出張レッスン依頼されましたらご希望に添えるように受けますのでご気軽にお申し出くださいね。

2017/2/28

★LINEのサンリッチレモングループからの単発レッスンのアクセスはかなりお得です。お気軽に登録してみて下さいね。


クスパ&メールでのご予約は事前振込みになります。他:カード決済もありますのでお問い合わせ下さいね。

2017/1/31

ハードパンベーシック&アドバンス6回セットを12種類:計24種類作ります。

ハード系を中心に本格的なパン作りを対象にしたレッスン体制。


※ルヴァンを使用しますので種継ぎもお伝えし小分け致します。
※1レッスン2種類作りますが難しいので1種類ずつでも可能。
※捏ねて持ち帰りも可能(無料)

詳細はお問合せ下さいね。


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