ようこそパン教室「Sunrich Lemon」へ(東京都新宿区西落合)のクチコミ

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ようこそパン教室「Sunrich Lemon」へ(東京都新宿区西落合)

最終更新日:2018/4/20


【家庭用のオーブンでもハードなパン&バリエーション豊富なパンが作れる教室です♪】

この教室のファン:
60人
過去の予約人数:
49人

クチコミ

優子

優子さん

焼きカレーパンを教えていただきました。
カリッ、ふわっ!
2種類の衣で比べられておもしろかったです!
中の具もとっても簡単にできてびっくり!
とっても美味しかったです。

優子さん。いつもご参加ありがとうございます。焼きカレーパンの衣はバケットをミキサーで細かくして付けても香ばしく皆さまに喜ばれました。一緒にサラダも作って頂きありがとうございました。手軽なので中身を変えて作って配ってみて下さいね。

高山 真弓

あっこ

あっこさん

先週初めて教えていただいた焼きカレーパン。今まで自己流で作っていたのですが、1つ1つの作業工程の意味など教えていただいて楽しい時間を過ごさせていただきました。中身は簡単にたまごサラダと焼いたベーコンを入れてみましたが、柔らかな食感で美味しくできました。また次回が楽しみです。ありがとうございました。

あっこさん‼︎お返事遅くなりまして失礼致しました。上手に復習できましたね。中身を変えるとバリエーションの幅が広がるので楽しいですよ。次回は焼かないベーコンと玉ねぎを入れてみてくださいね。炒めずパンの中に入れるとより一層甘みが出て美味しくなります。気に入って下さりありがとうございました。

高山 真弓

ぽんぽん

ぽんぽんさん

初めての肉まん作り‼中身も事前に教えてもらい持参。あっという間に完成となりました。
包み方、頭ではイメージできてルけどなかなか思うようにはいかなかったですが、味はばっちり❗
餡子もゴマ餡、桜餡中身を替えたら何種類もできちゃうしレッスン受けて良かったです。
自宅で復習生地も納得できる仕上がりで満足。ありがとうございました。

ぽんぽんさん‼︎初投稿ありがとうございます。肉まんあんまんは4月まで大人気になりました‼︎中身は自由に作り生地は3通りのレシピがありますので、どの皮が好みか比較できるので楽しめますね。満足でき気に入って頂き光栄です。

高山 真弓

ミッフィ

ミッフィさん

今日はハード食パンのレッスンありがとうございました😊 油脂が入らないのに、焼き上がったパンを食べてみたら、しっとりもっちもっちでびっくりしました🙌たくさん捏ねるパンも楽しいですね🍞先生と皆様とわいわいと過ごせて、とても楽しいレッスンでした!!!また次回もどうぞよろしくお願い致します⭐️

ミッフィーちゃん。いつも投稿ありがとうございます!強力粉を変えただけでもコネが変化しますし、味は塩を変えても変化しますので楽しめるパンですね‼︎電機オーブン、ガスオーブンでも同じように焼けましたから、お家でも簡単にできますね。笑い合いよき仲間と過ごす時間はパンに反映しますね。また6月に会いましょう‼︎

高山 真弓

ちか

ちかさん

先日、イチゴの自家製培養酵母を受講致しました。
自分で酵母をつくりそれだけでパンが膨らむ事に驚きました!更に食パンがもっちもちの食感でふんわりイチゴの香りがしてとても美味しいのに驚きました^ ^

先生のところで捏ねた生地を
自宅に持ち帰り一晩たってから焼きました。
少し焼きがあまかったのですが、とても美味しかったです🍞
また、リベンジして焼きたいと思います。
ありがとうございました。

まず素晴らしい‼︎ちかさん‼︎やりましたね〜〜。自宅でもきちんと工夫し温度管理ができパンを生き物のように育て作れるようになり感激しています。電機オーブンは予熱命なので長い時間と高温で庫内を温めると必ず焼けますよ。本日、違う食パンを作りましたがバッチリに焼けました。一次発酵もプクプクに膨らむと次が楽ですね。是非参考にして下さいね。

高山 真弓

ちか

ちかさん

先日、チョコマーブルブレッド(キャラメル味)と胡桃パンを受講致しました。
ブレッドの方は今までで1番難しく中々うまくいきませんでした。力を入れてしまいベチョベチョになったりと色々と反省点がありました。
あまり焦らずゆっくり丁寧に作ることを心がけて
忘れないうちに自宅で復習したいと思います!
ありがとうございましたm(__)m

ちかさん。投稿ありがとうございます。まだまだ初心者さんだと思っていたら、ガッツリコネれるようになり嬉しいです。先輩方々からも上手いと注目されてますよ。良かったですね‼︎マーブルは大人気で新人さん方々からもご予約頂きました。美味しくできて良かったです。

高山 真弓

だいのすけ

だいのすけさん

酒種酵母のオリジナルパンとして、「鮭カルぱん」を提出しました。
鮭のお握りをイメージして作ったこのパン、一回で合格するとは思っていなかったので、高山先生から「美味しい!」のお言葉をいただいた時は嬉しい気持ちでいっぱいでした。
フィリングは手に入りやすいものを、ごちゃごちゃ複雑にしない、パンは「Simple is best」ですね。
ありがとうございました。

ウルルさん。沢山の投稿をありがとうございました。残すところあと1日。体調も回復してからまた自宅で、のんびり好きなパンを作って下さいね。酒種酵母のオリジナルパン。半分に割ったら思わず歓声が上がりましたね。美味しいパンから笑顔と幸せを感じて下さいね。

高山 真弓

優子

優子さん

ラウンド型の生クリーム食パン
ふんわり生クリームの風味がリッチな感じでとても美味しいです!
形もかわいいし食べやすいので、サンドしたりアレンジしやすいパンでお気に入りです!

優子さん。【生クリームラウンド】この型の成功おめでとうございます‼︎中々厄介な型の見極め。綺麗に出来て光栄です。お家の型でチャレンジしてみて下さい。きっと食感も変わりますよ。

高山 真弓

優子

優子さん

デニッシュ食パンを作りました!
サックリふんわり美味しい‼️
食事にもおやつにもなる食パンはやっぱり重宝しますね。
デニッシュ食パンはリッチな気分でしあわせです!

優子さん。お茶会レッスン6回にご参加ありがとうございます。スタートはいきなり2種類。沢山作れて良かったですね。売り物みたいにできて嬉しいです。しあわせいっぱい‼︎色々な方におすそ分けしてみて下さいネ。

高山 真弓

優子

優子さん

ラウンド型の生クリーム食パンを作りました!
外サックリ中ふんわり
ほんのり甘くてとっても美味しい食パンでした。
食べ盛りなら1本いけちゃうかも!
可愛らしい型で美味しい食パンを作れてしあわせです!

優子さんの投稿写真は高山の見本の写真です。優子さんのはこちらに載せますね。次回からご自分の写真を投稿して下さい‼︎いつもありがとうございます。

高山 真弓

先生情報
高山 真弓
高山 真弓
新宿で手作りパン教室経営/パン研究家   東京都出身

★家庭用のオーブンでも美味しいハードパンとバリエーション豊富なパンが作れる教室。
趣味・プロ問わずパンの技術&経理経営学等実習形式。


1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から自分の城を築き自宅でパン教室を開講中。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数夢への実現達成。少人数制。560名程の卒業生を育てる。
他:講演会・雑誌・商品開発・外部講座等。


教室最新ニュース

2018/5/30

ハードパンベーシック&アドバンス6回セットを12種類:計24種類作ります。

ハード系を中心に本格的なパン作りを対象にしたレッスン体制。


※ルヴァンを使用しますので種継ぎもお伝えし小分け致します。
※1レッスン2種類作りますが難しいので1種類ずつでも可能。
※捏ねて持ち帰りも可能(無料)

詳細はお問合せ下さいね。

2018/5/6

★4/26から5/9までレッスンお休みします。
お問い合わせは大歓迎です。
クスパ&メールでのご予約は事前振込みになります。他:カード決済もありますのでお問い合わせ下さいね。

2018/5/1

★3/3(土)9時半より大イベント大会・有名なブーランジェリービストロエペの神林シェフをお呼びしてレッスンしまました。大成功‼︎ご参加された皆様ありがとうございました。

★4月までの肉まん&あんまん大絶賛中。
★4月5月はピクニックに持っていけるパンバスケットパン&バケットやベーコンエピもあります。

※LINEビデオレッスン・電話遠隔・出張レッスン。
地方へ出張レッスン依頼されましたらご希望に添えるように受けますのでご気軽にお申し出くださいね。


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