ma・priere(愛知県名古屋市西区)のクチコミ

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > ma・priere > クチコミ

ma・priere(愛知県名古屋市西区)

最終更新日:2018/9/30


季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理をご紹介しています。

この教室のファン:
19人
過去の予約人数:
15人

クチコミ

sara

saraさん

迎春のおもてなしを体験レッスンさせて頂きました
お料理を習うお料理教室には行ったことがありますが、コーディネートや飾り付け器の置き方や料理のバランスなど教えていただけてとても新鮮でした。
お料理も説明しながら先生がデモしてくださるので素敵な隠れ屋にランチを食べに行った気分でした。
先生はもちろんですが、通っていらっしゃる生徒さんたちも素敵な方達でした
ありがとうございました

こちらこそ、ありがとうございました。レッスンでお伝えしたことが毎日の食卓のヒントになりお役に立てて頂けたら嬉しく思います。初めての方もお料理を通してすぐに和気あいあいとされ皆様楽しくレッスンされています。新しいご縁が繋がること感謝しています。今後ともよろしくお願い致します。

ma・priere

081

081さん

先日は初めてのレッスンありがとうございました!どの料理も美味しくてお家ですぐ出来そうです!!
先生もほかの生徒さんもとっても魅力的でステキな教室でした。
お皿のことなど全く初心者でしたが丁寧に教えていただき、日々のお家ご飯に生かしたいポイント満載でした。
ありがとうございました!

こちらこそ、ありがとうございました。お口に合ってよかったです。お家ですぐに作って頂けるのが一番うれしいです。作ったお料理でご家族皆さんに喜んで頂けたらとても幸せです。お教室に来てくださった方々のご縁が繋がって笑顔の輪が広がって行くこと感謝しています。少しの工夫で日常の食卓がアップデートされます。是非、お家ごはん楽しんで作ってみてください。

ma・priere

まあ

まあさん

初めてレッスンに行かせて頂いたのは2年前!とにかくテーブルコーディネイトが素敵でワクワクして参加したのを今でもすごく覚えています!あれから何回か参加させて頂いてびっくり!お料理、コーディネイトが毎回素敵で!感動、気づきをたくさん頂いています✨食材の保存方法やキッチンツールの紹介、豆知識などなど!私は先生との出会いでお料理、お掃除など家事全般が楽しくなりました✨感謝✨来月も楽しみにしてます✨

まあさん、こちらこそいつもありがとうございます。お料理が楽しくなった、お掃除が楽しくなったなど少しでも皆様の日々の生活のヒントにして頂けることとても嬉しく思います。お料理が楽しくなりご家族にも喜んで頂き、皆さんが笑顔になって頂けることが私の願いです。これからもどうぞよろしくお願い致します。来月もお待ちしております。

ma・priere

さくら

さくらさん

初めて伺ったのですが、先生が気さくで明るくとっても楽しいレッスンでした。
食材にもお料理にもテーブルにも先生のこだわりを感じました。
本当に本当にお料理が美味しかったです。
なのに、際立って難しい工程もなく、自宅ですぐ実践できるのもこのお教室の良いところだと思います。
また参加させていただきたいと思います。
ありがとうございました。

さくらちゃん
初めてのレッスンありがとうございます。
とても明るいさくらちゃんのお陰でとても楽しいレッスンになりました。
お料理を通して皆さんが笑顔になってくれることが、一番の喜びです。
もっともっとたくさんの笑顔で皆さんと繋がっていけるよう、頑張ります。
次回のレッスンもどうぞよろしくお願いします。

ma・priere

よしちゃん

よしちゃんさん

「涼やかな夏のおもてなし」のレッスンに参加させていただきました。

色合いが鮮やかで涼しげなテーブルセットに素敵な食器✨美味しいお料理にとても満足です😆
レッスンではアレンジの仕方も教えていただけたので、家でも何度か作らせていただきました。

お料理以外でも、明るく素敵な先生との出会いに感謝しています。また参加させていただきます。

よしちゃん
初めてのレッスンご参加ありがとうございます。
私もとても楽しいレッスンで感謝しています。
すぐにお家で作ってくださったのもとても嬉しいです。
皆さんが、すぐにお家で作っていただけるようなレッスンを目指して
いるので、とても励みになります。
次回のレッスンも美味しく、楽しいレッスンにします。
どうぞよろしくお願い致します

ma・priere

先生情報
ma・priere
ma・priere

英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。


教室最新ニュース

2018/9/29

10月レッスンは旬の和の食材栗や秋刀魚を使った『秋の夜長ワインで愉しむイタリアン』をテーマにご紹介します。簡単に作れるリコッタチーズの作り方もご紹介します。秋の食材栗を使ったほこほこ栗と鶏肉のソテーや秋刀魚の塩焼きを使ったブルスケッタなどワインに合うイタリアンをご紹介します。皮をパリッと焼き上げた鶏肉とジューシーな肉汁をほんのり甘い栗のピュレにからめて。素材の味をご堪能いただけるとびきりのイタリアンです。ご都合が合いましたら、ご参加くださいませ。お申込みお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

2018/8/28

9月のおもてなし料理教室はお米のおいしい時季ですので、もち米を使った秋の味覚たっぷりのきのこのうまみと鶏肉のコクを合わせた秋の家庭の味「五目おこわ」と家庭でも簡単に作れる汲み上げ湯葉を作り、汲み上げ湯葉のきのこ餡かけをご紹介します。その他にも秋の味覚たっぷりのメニューをお楽しみいただきます。何か秋から新しいことを始めてみたいと思われている方
テーブルコーディネートや料理に興味のある方、ご都合が合いましたらご参加くださいませ。お申込みお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

2018/7/29

8月おもてなし教室は暑い時季のレッスンとなりますので「火を使わない献立で極上夏のおもてなし」をテーマに火を使わず電子レンジだけで作るおもてなし料理をご紹介します。そしてもう一つのメインレッスンとして老舗料亭のプロ直伝の「ゴマ豆腐」を実習スタイルでお一人様づつ全行程をお作り頂き老舗料亭の味をご堪能頂きます。どうぞお楽しみに!
毎日家事やお仕事で忙しい方に、是非ご参加いただければ、お得意料理の一品として又おもてなし料理の一品としても一生のレシピとしてお使いいただけます。お申込みお待ちしております。どうぞよろしくお願い致します。


ページのトップへ戻る