お菓子教室アンゼリカ(福島県いわき市)のクチコミ

クスパ > 福島県 > お菓子教室アンゼリカ > クチコミ

最終更新日:2019/5/2

お菓子教室アンゼリカ(福島県いわき市)

基本から学べる本物志向のお菓子、お料理、シュガーデコレーションLessonで楽しいひとときを!

この教室のファン:
8人

クチコミ

今回はシュガーペーストでカップケーキデコに挑戦! アールグレイとバターの香り立つハート型・丸型のケーキに 淡く色付けしたシュガーペースト、アイシン…続きを読む>>
投稿日時:2013/8/21 10:31
冷製「チーズクリームタルト」 ピスタチオのデコで涼しげに仕上がりました。 パートシュクレは2回目なので落ち着いて作業ができました。 焼きたてはサ…続きを読む>>
投稿日時:2013/8/9 16:51
アーモンドを贅沢に使用した真っ白な「ブラマンジェ」と 色鮮やかな「マンゴーソース」の組み合わせが 視覚も味覚も楽しませてくれますね。 持ち帰った…続きを読む>>
投稿日時:2013/7/27 9:15
とっても可愛い「カップデコレーションケーキ」 ロイヤルアイシングの奥深さにカルチャーショック!です。 ひと手間もふた手間もかける事によっての違いを…続きを読む>>
投稿日時:2013/7/17 9:52
「夏みかんのマルグリット」と「メロンのグラニテ」 先生の自家製の夏みかんのピールを混ぜ込んで 爽やかな夏のバターケーキに仕上がりました。 出来た…続きを読む>>
投稿日時:2013/7/12 18:46
ピカピカの『フルーツタルト』素敵に仕上がりました。 「パート・シュクレ」「クレーム・ダマンド」 「クレーム・パティシエール」「ジュレ」 作る工程…続きを読む>>
投稿日時:2013/6/28 16:43
「シュガークラフト」のトライアルレッスン。 3人で参加させて頂き、それぞれに個性的で とってもかわいらしい「薔薇の花のプレート」が 出来上がりま…続きを読む>>
投稿日時:2013/6/18 18:39
「イチゴのミルフィーユ」 パイがサクサクで、砂糖を入れてないのに ほんのりと甘さを感じ、本当に美味しい☆ やさしい味のカスタードクリームとベスト…続きを読む>>
投稿日時:2013/5/31 18:47
黄桃&バナナのロールケーキ(●^o^●) 手頃な果物でこんなに美味しく綺麗に出来ました。 自分では生クリームの泡立てが苦手でしたが 生クリームの…続きを読む>>
投稿日時:2013/5/18 9:33
GW明けの忙しい時期にお菓子のトライアルレッスンを して頂きありがとうございました。 シンプルなヴィクトリアン・サンドウィッチケーキ ラズベリー…続きを読む>>
投稿日時:2013/5/11 16:04
先生情報
Nagai
*教室主宰*受注制作*Cake Shop   福島県出身

1984年〜お菓子、シュガーデコレーション、パン、料理教室、月1回Cake shop開催。企業、いわき市の委託専任講師、学校講師。レシピ開発、お菓子、シュガーデコレーションケーキの作品展開催。都内百貨店での大型作品展参加。


教室からのお知らせ

2019/5/2

5月のLessonをブログでご紹介しました。
皆様のご参加をお待ちしております。

2018/10/2

お菓子メニュー追加しました。

Eプラムリー のアップル・パイ * ¥6,000 [3H]
イギリスではポピュラーなプラムリー という酸味のあるりんごをショートクラスとペストリーで包んで焼き上げる英国風アップルパイ。

*詳細は、ブログからご覧くださいませ。

2018/9/28

「10月のご案内」
製菓コース
Aチョコレートチップ・クッキー ¥4,500
アメリカンタイプのしっとりとしたクッキー。
袋詰めしてお持ち帰りになれます。

Bアップル・パイ ¥7,000
フィユタージュ生地(即席法折りパイ)を使って作る、グルメ派好みのアップル・パイ。お店でも買えないとご好評💕
Cマロンケーキ    ¥5,500
イタリアのマロングラッセをラム酒に漬け込み、バターケーキ焼き上げます。
とても贅沢なこの栗のお菓子は、秋に一度は味わってみたい焼き菓子♡


ページのトップへ戻る