お菓子教室アンゼリカ(福島県いわき市)のクチコミ

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お菓子教室アンゼリカ(福島県いわき市)

最終更新日:2018/10/6


基本から学べる本物志向のお菓子、お料理、シュガーデコレーションLessonで楽しいひとときを!

この教室のファン:
8人

クチコミ

igaco

igacoさん

今回はシュガーペーストでカップケーキデコに挑戦!
アールグレイとバターの香り立つハート型・丸型のケーキに
淡く色付けしたシュガーペースト、アイシング、アラザンで
思い思いに時間を忘れてのデコレーションタイム☆
それぞれに個性的な可愛い仕上がりになりました。
とても楽しい時間を過ごす事ができ、ありがとうございました。

igaco

igacoさん

冷製「チーズクリームタルト」
ピスタチオのデコで涼しげに仕上がりました。
パートシュクレは2回目なので落ち着いて作業ができました。
焼きたてはサクサクで、いつも美味しいです。
全卵、卵黄の違いや、まぜ方の違いも勉強になります。
桃の美味しい時期なのでコンポート~ゼリーまで
教えて頂いたので自宅で挑戦したいと思います。

igaco

igacoさん

アーモンドを贅沢に使用した真っ白な「ブラマンジェ」と
色鮮やかな「マンゴーソース」の組み合わせが
視覚も味覚も楽しませてくれますね。
持ち帰った、アーモンドを濾した時に残ったものは
只今、ホームベーカリーで発酵中です。
どんな食パンになるのか楽しみです。
夏向きのビタミンたっぷり「フルーツティのゼリー」も
かわいい薔薇の型に流し入れ、キレイに抜けて涼しげです。

igaco

igacoさん

とっても可愛い「カップデコレーションケーキ」
ロイヤルアイシングの奥深さにカルチャーショック!です。
ひと手間もふた手間もかける事によっての違いを実感しました。
アイシングも夏向きにレモンを効かせてスッキリした味わいに。
先生の細かい心遣いに、いつも感心させられます。
お友達も一緒で楽しい時間を過ごせました。

igaco

igacoさん

「夏みかんのマルグリット」と「メロンのグラニテ」
先生の自家製の夏みかんのピールを混ぜ込んで
爽やかな夏のバターケーキに仕上がりました。
出来たては☆サクサクほわぁほわぁ☆って感じで
なんとも言えない美味しさでした。
メロンのグラニテも舌触りがとってもなめらかでした。
色々な果物でも代用出来そうなので
これで、この暑い夏を乗り切りたいと思います。
他のお菓子も試食させて頂いてありがとうございました。

igaco

igacoさん

ピカピカの『フルーツタルト』素敵に仕上がりました。
「パート・シュクレ」「クレーム・ダマンド」
「クレーム・パティシエール」「ジュレ」
作る工程がたくさんあって、どうなる事かと思いましたが、
先生の適切なアドバイスで楽しい時間を過ごせました。
切り分けて持ち帰りたいという私の希望で、
カットしてからのフルーツの盛り付け方も勉強になりました。
甘さ控えめでラム酒が効いていてフルーツとの相性も抜群です。

igaco

igacoさん

「シュガークラフト」のトライアルレッスン。
3人で参加させて頂き、それぞれに個性的で
とってもかわいらしい「薔薇の花のプレート」が
出来上がりました。季節のお花は良いですね。
シュガーペーストの扱い方や着色の量など、
これから慣れていきたいと思います。
作業後の美味しいタルトと紅茶ご馳走さまでした。

igaco

igacoさん

「イチゴのミルフィーユ」
パイがサクサクで、砂糖を入れてないのに
ほんのりと甘さを感じ、本当に美味しい☆
やさしい味のカスタードクリームとベストマッチで
幸福感いっぱいの仕上がりになりました。
今日は暖かくてパイ生地作りは至難の業でしたが、
先生の適切なアドバイスありがとうございました。

igaco

igacoさん

黄桃&バナナのロールケーキ(●^o^●)
手頃な果物でこんなに美味しく綺麗に出来ました。
自分では生クリームの泡立てが苦手でしたが
生クリームの種類や違いを教えて頂き
手首のスナップをきかせながらの泡立てで
短時間で、しっかりと泡立てる事が出来ました。
トッピングや盛り付け方なども良い感じで
とても勉強になります。

igaco

igacoさん

GW明けの忙しい時期にお菓子のトライアルレッスンを
して頂きありがとうございました。
シンプルなヴィクトリアン・サンドウィッチケーキ
ラズベリージャムもその場で簡単に手作り。
出来たての試食も美味しかったし(^-^)
3日目の馴染んできた頃も美味しかったです。
これからの基本のお菓子を学ぶコース楽しみです。
よろしくお願いします。

先生情報
Nagai
*教室主宰*受注制作*Cake Shop   福島県出身

1984年〜お菓子、シュガーデコレーション、パン、料理教室、月1回Cake shop開催。企業、いわき市の委託専任講師、学校講師。レシピ開発、お菓子、シュガーデコレーションケーキの作品展開催。都内百貨店での大型作品展参加。


教室最新ニュース

2018/10/2

お菓子メニュー追加しました。

Eプラムリー のアップル・パイ * ¥6,000 [3H]
イギリスではポピュラーなプラムリー という酸味のあるりんごをショートクラスとペストリーで包んで焼き上げる英国風アップルパイ。

*詳細は、ブログからご覧くださいませ。

2018/9/28

「10月のご案内」
製菓コース
Aチョコレートチップ・クッキー ¥4,500
アメリカンタイプのしっとりとしたクッキー。
袋詰めしてお持ち帰りになれます。

Bアップル・パイ ¥7,000
フィユタージュ生地(即席法折りパイ)を使って作る、グルメ派好みのアップル・パイ。お店でも買えないとご好評💕
Cマロンケーキ    ¥5,500
イタリアのマロングラッセをラム酒に漬け込み、バターケーキ焼き上げます。
とても贅沢なこの栗のお菓子は、秋に一度は味わってみたい焼き菓子♡

2018/9/3

9月Lesson Menu
「製菓コース」
Aパンナ・コッタ, フルーツ・ジュレ  難易度*  ¥7,000 (2.5 H)
Bケイク・カフェ 難易度* ¥6,000 (2.5H)
Cいちじくのタルトレット   難易度** ¥6,500 (3H)
Dリクエスト(ご希望をお知らせください。)

[料理コース]
・洋風料理  ¥7,500 (3H)
ニョッキ・トマトソース
ポークソテー・バジル風味
秋のサラダ・梨のドレッシング
季節のデザート


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