お菓子教室アンゼリカ(福島県いわき市)の教室情報

クスパ > 福島県 > お菓子教室アンゼリカ

最終更新日:2018/11/7

お菓子教室アンゼリカ(福島県いわき市)

基本から学べる本物志向のお菓子、お料理、シュガーデコレーションLessonで楽しいひとときを!

この教室のファン:
8人

クスパアワード2018この教室へ投票する

楽しく学んで身につける、少人数制、完全予約制の教室です。
小学生〜ご年配の方まで、楽しみながら学んでおられます。
旬の素材を使ったお料理やお菓子は、家ですぐに作れるようなものを取り上げます。
お菓子・シュガーデコレーションは、ライセンス取得も可能、レストランなど飲食業従事者さま向けコースもございます。
ご質問、ご要望などございましたら、どうぞお気軽にご相談ください。
皆様のお出でをお待ちしております。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
シュガークラフト
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース お菓子、シュガーデコレーション・ウェディングケーキコース、おもてなし・家庭料理
■レッスン人数 最小1人~最大8人
■レッスン料金 ¥4,500~

レッスン風景

お料理コース/手まり寿司

お料理コース/手まり寿司

クロッカン、シュトラスブルガー、カカオクッキー

クロッカン、シュトラスブルガー、カカオクッキー

レッスンのお菓子のパッケージ

レッスンのお菓子のパッケージ


先生情報

Nagai

Nagai
*教室主宰*受注制作*Cake Shop   福島県出身

■先生のプロフィール

1984年〜お菓子、シュガーデコレーション、パン、料理教室、月1回Cake shop開催。企業、いわき市の委託専任講師、学校講師。レシピ開発、お菓子、シュガーデコレーションケーキの作品展開催。都内百貨店での大型作品展参加。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
お菓子・ウェディングケーキの受注制作、レシピ開発、撮影用お菓子制作。
ライセンス資格者養成、大手企業イベント、いわき市専任講師・学校講師。
シュガーアート・お菓子の作品展開催。

■保有資格

食品衛生責任者
*今田美奈子食卓芸術サロン製菓コースライセンス取得
*シュガーデコレーションコース本科ライセンス取得
*シュガーデコレーションディレクターライセンス取得

■出身料理学校・師範名

短大家政学科家政専攻/和洋中華料理と菓子、仙台調理師専門学校講師より懐石料理を学ぶ。
今田美奈子食卓芸術サロン/製菓コース基礎科、研究科修了、専科修了、ライセンス取得。
シュガーデコレーション本科終了・ライセンス取得、プロフェッショナル科終了・ディレクターライセンス取得。
フランス家庭料理コース/デビュッタント(初級),アンタメディア(中級)終了。

教室詳細情報

■教室所在地

福島県いわき市

■教室開始年

1984年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/訪問/出張

■代表者名

Nagai


先生情報
Nagai
*教室主宰*受注制作*Cake Shop   福島県出身

1984年〜お菓子、シュガーデコレーション、パン、料理教室、月1回Cake shop開催。企業、いわき市の委託専任講師、学校講師。レシピ開発、お菓子、シュガーデコレーションケーキの作品展開催。都内百貨店での大型作品展参加。


教室からのお知らせ

2018/10/2

お菓子メニュー追加しました。

Eプラムリー のアップル・パイ * ¥6,000 [3H]
イギリスではポピュラーなプラムリー という酸味のあるりんごをショートクラスとペストリーで包んで焼き上げる英国風アップルパイ。

*詳細は、ブログからご覧くださいませ。

2018/9/28

「10月のご案内」
製菓コース
Aチョコレートチップ・クッキー ¥4,500
アメリカンタイプのしっとりとしたクッキー。
袋詰めしてお持ち帰りになれます。

Bアップル・パイ ¥7,000
フィユタージュ生地(即席法折りパイ)を使って作る、グルメ派好みのアップル・パイ。お店でも買えないとご好評💕
Cマロンケーキ    ¥5,500
イタリアのマロングラッセをラム酒に漬け込み、バターケーキ焼き上げます。
とても贅沢なこの栗のお菓子は、秋に一度は味わってみたい焼き菓子♡

2018/9/3

9月Lesson Menu
「製菓コース」
Aパンナ・コッタ, フルーツ・ジュレ  難易度*  ¥7,000 (2.5 H)
Bケイク・カフェ 難易度* ¥6,000 (2.5H)
Cいちじくのタルトレット   難易度** ¥6,500 (3H)
Dリクエスト(ご希望をお知らせください。)

[料理コース]
・洋風料理  ¥7,500 (3H)
ニョッキ・トマトソース
ポークソテー・バジル風味
秋のサラダ・梨のドレッシング
季節のデザート


ページのトップへ戻る