Gohan&Co(東京都渋谷区)のクチコミ(3ページ目)

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > Gohan&Co > クチコミ

最終更新日:2024/4/25

Gohan&Co(東京都渋谷区)

おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります

この教室のフォロワー:
609人
過去の予約人数:
2688人

クチコミ

無双です。三軒茶屋のころから西村先生に教わっています。今回も私の好きなメニュー ばかりで、楽しみにしていました。手軽にできる料理で、出来上がりは…続きを読む>>
投稿日時:2021/8/19 17:22

先生からの返信あり

ちゃんぽんと角煮まんを一緒に作らせていただきました。どちらもとっても美味しくて、家族が大喜びでした。来月のオンラインも楽しみにしております。ありがとう…続きを読む>>
投稿日時:2021/8/14 19:00

先生からの返信あり

台湾食べ歩きの回でこちらの教室での参加は初めてでした。 下ごしらえを途中までしかしていなかったので、カメラオフにして頑張って一緒に作りました。 中…続きを読む>>
投稿日時:2021/7/26 7:27

先生からの返信あり

実は一番気になってたのが台湾カステラ(^^)きめ細かで食感よくとても美味しかったです♡メレンゲ立ての頃合いがコツなんですね〜家でも作ります♪エビニラ団…続きを読む>>
投稿日時:2021/7/9 14:36

先生からの返信あり

チマキの包み方に苦戦しましたがコツを覚えると上手く巻けるようになりました。今度、季節の具材で色々試してみたいと思います。エビの旨味がしっかり出ているエ…続きを読む>>
投稿日時:2021/7/6 7:00

先生からの返信あり

久し振りに対面レッスンに伺い、先生から沢山元気を頂きました。ブルターニュ地方の初夏のフレンチ、大好きなメニューを美味しく作れて最高!蕎麦粉のガレットは…続きを読む>>
投稿日時:2021/6/20 0:54

先生からの返信あり

気合いと、手抜き(時短)の工夫次第で、出来ました。家庭でこれだけ出来れば文句なし!美味しい!カットにもコツが有りました…🌠続きを読む>>
投稿日時:2021/6/15 19:13

先生からの返信あり

初夏のフレンチ、オンラインレッスンに参加しました。ガレットをパリパリさせる方法、さすが先生です。クイニーアマンもリエットも簡単に作れるレシピで感激。オ…続きを読む>>
投稿日時:2021/6/13 10:24

先生からの返信あり

zoomでガレットのレッスンに参加しました! 最初の1枚目はかなり手こずりましたが、コツを掴んでいけば、何とか焼けました! ビーツのスープもリエッ…続きを読む>>
投稿日時:2021/6/7 6:56

先生からの返信あり

久しぶりのお料理教室♡ 楽しかったなぁ〜。 先生のキャラも大好きです❤ 持ち帰ったお料理、みんなで分け合って頂きました。 みんなが美味しい❣️…続きを読む>>
投稿日時:2021/6/1 10:29

先生からの返信あり

先生情報
西村 真紀子
西村 真紀子
群馬県出身

料理好きが高じて、アメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し、会社員時代に週末を利用して料理教室をはじめました。

2013年にはGohan&Coを立ち上げ、専業で料理教室をスタート。三軒茶屋での教室を経て、現在は渋谷区代々木(参宮橋)でのレッスンを主に行なっています。

クラスでのお料理は、簡単なイタリアンやアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理と、毎日使えるおうちご飯です。

教室からのお知らせ

2024/2/16

本日新しいレッスンをアップします。
発酵食品を使ったおうちごはんのレッスンです。レモン塩麹や玉ねぎ麹など今注目の麹調味料も手作りします。
皆様のご予約お待ちしております!

2023/11/28

本日21時にレッスンをアップします。
ホリデーシーズンにぴったりのおもてなしメニューです。12月と1月の前半までの日程です。
皆様のご予約をおまちしています!

2023/10/30

本日レッスンをアップいたします。

11月はリクエストレッスンで、ジブリ映画「魔女の宅急便」をモチーフにしたレッスンです。内容は以前のレッスンから少しだけリニューアルしています。

有名な「おばあちゃんのお魚のパイ」は映画ではニシンを使っていましたがレッスンでは食べやすいタラを使います。今回は一人で食べられる独り占めサイズをお持ち帰りできる容器で作ります。

デザートは新メニュー。おばあちゃんがキキに送ったチョコレートケーキをモチーフにした小さなチョコレートケーキを作ります。(こちらも独り占めサイズです)

どうぞお楽しみに!


ページのトップへ戻る