Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Atelier bonappetit  > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/4/27

Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)

季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。

この教室のフォロワー:
98人
過去の予約人数:
72人

クチコミ詳細

ユーザー

退会済みユーザー

少し前になりますが、抹茶のマーブルムースのレッスンに参加しました。
これまで他のお教室に習いに行っても、なぜか家では美味しいお菓子を作ることができませんでした。ところがこちらの先生のレッスンで失敗の原因を丁寧に教えていただき、製菓技術をお教室できちんと身につけて帰ることができたおかげで、家でもおいしいなめらかな口当たりのムースを作ることができました!嬉しいです。これからもレッスンに参加していこうと思っています。

ところてんさん、こんにちは。
嬉しいコメントをありがとうございます。
私自身も数限りない失敗を繰り返してきましたので、その体験から皆様にお伝えしていることがお役に立ったのでしたら嬉しいなぁと思います。
ところてんさんは研究熱心で、めきめき上達!お家でも頑張ってリピートして下さいね。またお教室でお待ちしておりますよ。

ユーザー

先生情報
こばやし さえこ

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得

2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設


教室からのお知らせ

2024/4/20

【初めてのお菓子作りを応援!】クラス・デビュタント再開いたしました。お菓子作りが初めての方、初心者の方を対象にしたレッスンです。何度もリピートしたくなる褒められスイーツをマスターしませんか?4月はブールドネージュとポピーシードマフィンを2時間半で作ります。定員2名、ご試食・ラッピング付きのレッスンです。ご参加をお待ちしております。

2024/4/17

5月のお菓子【タルト・ブリュレ】を公開いたしました。
サクサクのタルト台に濃厚でなめらかなクレーム・ブリュレ、絶妙なハーモニーを楽しんでいただきたいお菓子です。ゴールデンウィークにお出かけのご予定がない方、是非チャレンジしてみてください。お申し込みをお待ちしております。

2024/3/17

4月のお菓子【カフェショコラ・バナーヌ・オーバル】を公開いたしました。これは美味しい!キャラメリゼしたバナナを埋め込んだ濃厚なチョコレートムース、褒められスイーツに挑戦してみませんか?


ページのトップへ戻る