6月レッスン 鶏胸肉をしっとりさせる調理法&5つの醬を使った家庭中華料理

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最終更新日:2024/5/16

aile (エール)(東京都世田谷区)

簡単•見栄えする•身近な食材で作る・丁寧な指導 東京都世田谷区 少人数制のおもてなし料理教室

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6月レッスン 鶏胸肉をしっとりさせる調理法&5つの醬を使った家庭中華料理
2024/4/23 13:47 UP

 
    皆様こんにちは✨     今回は6月レッスンのご案内です     夏に食べたい冷やし中華 市販のものに付いているタレ、美味しいけれど色々なものが入っていますよね そこで タレの付いていない麺を買ってきて自分でタレを作ってしまえば 安心安全、本格的でとっても美味しい冷やし中華を作ることができます😀      
冷やし中華のタレには
 
豆板醤
豆豉醬
XO醬
甜麺醤
 
肉味噌ご飯の肉味噌にも同じく
 
豆板醤
豆豉醬
XO醬
甜麺醤
 
冷奴には
芝麻醤
 
と5つの醬を使います
 
発酵食品ですので
健康と美容にとっても良く
料理のレベルを上げてくれる
常備しておきたい食材です
 
スーパーでも手軽に手に入る商品なのも魅力ですね!
 
 
  炭水化物2種類でボリューム満点!    
冷やし中華の具材の一つ、鶏胸肉
タンパク質が豊富で脂分が少なく
スポーツをされる方が好まれる食材です
 
しかし、パサパサになりがちで
調理法が難しいのがデメリット
今回はしっとり胸肉を簡単に作る方法をお教えします
 
 
 
肉味噌ご飯にはネギと小松菜で彩りと栄養をプラス
小松菜は栄養価が高く
調理がしやすい野菜なので人気ですね
 
 
 
冷奴には芝麻醤のタレをかけますが
ネギとナッツを加えることで
味に深みが出ます
 
そしてデザートは定番杏仁豆腐
トッピングのクコの実もとっても栄養価が高いのです
海外ではゴジベリーと呼ばれ
 
老化を抑制
動脈硬化を予防
皮膚や粘膜を健康に保つ
抗脂肪肝作用がある
視力悪化を改善
冷えの改善
更年期症状を和らげる
 
と、たくさんの効果があると言われております
 
 
 
このメニューだけでも豊富な栄養素がとれ
健康効果が期待できます♡
 
 
 
【メニュー】
 
🍽️しっとり鶏胸肉と4つの醬を使ったタレでいただく冷やし中華
🍽️肉味噌ご飯
🍽️冷奴 芝麻醤タレ
🍽️杏仁豆腐
🍽お飲み物2種
 
*お皿等は撮影時と異なるものを使用する場合がございます
 
【日程】
 
6/11(火)10:00-13:15
こちらの会のみクリナップ東京ショールーム新宿にて開催
*駐車場はワシントンホテル駐車場(有料)をご利用下さい
 
6/22(土) 10:30ー13:30残1
6/30(日)10:30ー13:30🈵
   15:00ー18:00
 
 
【レッスン費】
 
7,700円(事前お振込)
 
 
4/25(木)10時よりお申込開始致します。
 
 
 
公式LINEより
お名前・ご希望の日程(できれば第2希望まで)
をご記載の上お送り下さいませ♡
 

 
 
 
 
   

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先生情報
山本涼子
山本涼子
教室主宰/料理研究家   東京都出身

 幼少期をロンドンで過ごしアートに興味を持つ。料理好きな母の影響で、小学生の頃から料理やお菓子作りを始める。
 大学卒業後、総合商社・外資系企業勤務。夫の海外勤務に伴いアメリカ西海岸に16年間滞在。その中でLe Cordon Bleu Seattleにて料理を学び、Lisa Dupar Cateringにてコックとして勤務、後にシアトルにて料理教室を主宰する。今年より世田谷区にて教室再開。
 



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