fiola(フィオラ)(北海道札幌市東区)の教室情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > fiola(フィオラ)

fiola(フィオラ)(北海道札幌市東区)

最終更新日:2017/5/28


すべて単発レッスンで、お子さま連れでもOKです!

この教室のファン:
123人
過去の予約人数:
236人

1回ずつの単発レッスンで、初心者の方もお気軽にご参加いただけます。
酵母を3種類から選ぶことができるので、酵母の違いについても学べます。
お子さま連れの方もご参加いただけるよう、キッズスペースもございます。
バウンサーやハイローチェア、歩行器も完備。

パンの他にも、アイシングクッキーレッスンや、お料理、ケーキのレッスンも単発で行っています。

パンのレッスンは【空き】となっている所は、お好きなパンのメニューと酵母をお選びいただけます。
前日までご予約可能ですので、作りたい日に作りたいパンをご予約してくださいね♩


インターネット予約受付中のレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
お菓子・ケーキ
イタリア料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 見学OK

駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース イーストlesson
とかち野酵母lesson
白神こだま酵母lesson
アイシングクッキーlesson
リゾット専門店Risotteria.GAKUさんのイタリアンlesson
ケーキlesson
■レッスン人数 最小1人~最大8人
■レッスン料金 3000円~4500円
■今後開催予定のレッスン コラボレッスン フローダンス [ 5月31日(水) 10:00]
【空き】お好きなパンメニューを選んでレッスンできます! [ 5月31日(水) 14:00]
【空き】お好きなパンメニューを選んでレッスンできます! [ 6月 1日(木) 10:30]

レッスン風景

ケーキレッスン『チェリーとナッツのタルト』『パンナコッタ』

ケーキレッスン『チェリーとナッツのタルト』『パンナコッタ』

5月のみの限定『ミニクロワッサン』

5月のみの限定『ミニクロワッサン』

5,6月限定『カステラ』
いちごカステラも選べます!

5,6月限定『カステラ』 いちごカステラも選べます!

新作『バトンフロマージュ』

新作『バトンフロマージュ』


先生情報

直塚 しおり
北海道出身

■先生のプロフィール

スタッフのうち3名は元大手料理教室のパン講師として勤務。

クスパアワード2013部門賞ファン部門受賞
クスパアワード2014.2016エリア別人気教室【北海道・東北】部門受賞


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / 子供向けレッスン講師

■保有資格

ジュニア野菜ソムリエ / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

北海道 札幌市東区 北17条東15丁目4-30鴻基ビル2F

■教室最寄り駅

地下鉄東豊線環状通東駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩2分

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■教室HPのURL

http://www.fiola-cafe.com

■代表者名

直塚 しおり


この教室へ問い合わせる

  • クスパアワード2016 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
  • クスパアワード2013 ファン部門賞
先生情報
直塚 しおり
北海道出身

スタッフのうち3名は元大手料理教室のパン講師として勤務。

クスパアワード2013部門賞ファン部門受賞
クスパアワード2014.2016エリア別人気教室【北海道・東北】部門受賞


教室最新ニュース

2017/2/15

クスパアワード2016
エリア別人気教室北海道・東北部門賞をいただきました!
たくさんの皆さまに感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも期待を裏切らないよう、知識と技術を高めて美味しいパンを伝授していきます!
今後ともよろしくお願い致します♩

2017/1/25

この度JA全農×クスパさんのタイアップレッスンを担当させていただくことになり、お米から作られる植物由来の飲料「国産米使用 お米のミルク プレーン」を使用したレッスンを実施します!

『お米のミルクハース』と『お米のミルクダッチ』

ご受講された方にはお米のミルク1リットルプレゼントです。

ご予約お待ちしております♩

2017/1/1

新年あけましておめでとうございます。

2017年の営業は5日からとさせていただきます。

今年も楽しく美味しいレッスンができるよう頑張って行きます♩

2017年もどうぞよろしくお願い致します!




ページのトップへ戻る