【レッスンレポート】ロシアケーキ、いちごのカーディナルシュニッテン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【レッスンレポート】ロシアケーキ、いちごのカーディナルシュニッテン

最終更新日:2023/6/17

お菓子教室ミュリエ~フランス菓子とチャイナスイーツ(千葉県千葉市中央区)

千葉市中央区蘇我駅、少人数制お菓子教室ミュリエ。世界にひとつだけのフレンチシノワなお菓子作り♪

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
4人

フランス菓子とチャイナスイーツ*お菓子教室ミュリエ*千葉市中央区蘇我

>>ブログを見る

【レッスンレポート】ロシアケーキ、いちごのカーディナルシュニッテン
2024/4/13 14:24 UP

千葉市中央区(蘇我)
本格的フランス菓子と珍しい チャイナスイーツが学べる
『お菓子教室ミュリエ』
主宰の高桑みちよです♡
 
◆少人数制だから綺麗に仕上がる!
◆選べる豊富なレッスンメニュー!
 
 
 
こんにちは。
今日のレッスンは今月の基礎メニューののロシアケーキと応用メニューのいちごのカーディナルシュニッテンを作りました。
 
 


ロシアケーキは昭和レトロなクッキーです。
底の生地を下焼きしてから上に生地を絞って焼くという、2度焼き方法です。独特な作り方ですね。






5種類のバリエーションで仕上げました。
ジャムやチョコなどがのっているとクッキーもさらに美味しくなります。













さて、2品目はいちごのカーディナルシュニッテン。 ウィーン菓子のカーディナルシュニッテンです。 春のいちごバージョン。 ふわっとした生地といちごクリーム、いちごがよく合っていて美味しいです!



 
   
4月、5月レッスンの空席まだあります。
ご希望の方は是非!

 
 
 
『【募集】4月レッスン空席あります!』千葉市中央区(蘇我)本格的フランス菓子と珍しいチャイナスイーツが学べる『お菓子教室ミュリエ』主宰の高桑みちよです♡ ◆少人数制だから綺麗に仕上がる!◆選べる豊…ameblo.jp  
 
 
『【募集】5月レッスンは4月10日(水)20時よりご予約開始です!』千葉市中央区(蘇我)本格的フランス菓子と珍しいチャイナスイーツが学べる『お菓子教室ミュリエ』主宰の高桑みちよです♡ ◆少人数制だから綺麗に仕上がる!◆選べる豊…ameblo.jp  
 
 
 
 
 
お菓子作りの器具や型など
おすすめ品を楽天Roomで
紹介しています。
よかったらご覧ください♡

 
 
 
 
 
 
◆教室ご案内   
講師プロフィール
3つのレッスンメニュー(基礎、応用、フリーメニュー)について
初めての方のお申込み方法と受講について
フリーメニュー(マンツーマンオーダーメイドレッスン)
 
 
 
◆生徒様からの口コミ
おすすめメニュー
当教室に通われている理由
一言メッセージ
 
 
 
◆レッスンお申込み、お問合せ
レッスンのお申し込みレッスンお申込みフォーム
レッスンに関するお問い合わせお問合せフォーム
 
 
 
◆レッスン情報をお送りしています。(月に1度)
便利なライン公式アカウント
是非ご登録ください!
LINE登録はこちらから⬇︎ 
 
 
 
◆教室へのアクセス
公共交通機関でお越しの方
・JR蘇我駅(JR京葉線・外房線・内房線)下車徒歩約10分
・JR千葉駅東口12番バス乗り場より乗車約23分、宮崎台下停留所下車徒歩約2分
お車でお越しの方
・京葉道路松が丘ICより約2.3キロ
 近隣にコインパーキング有
 
 
 
◆インスタグラムやっています。
フォロー大歓迎です!Instagramはこちらから⬇︎
 
 
 
 
◆お菓子作りに役立つお話
お菓子作りお役立ち情報一覧
 
 
 
◆楽天ROOMで
おすすめ製菓道具、キッチン
用品をご紹介しています。
レッスンで使用しているものが
ほとんどです。
よかったらご覧ください♡

 
 
 
 

 
 
 

 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Michiyo
教室主宰   愛知県出身

Le Cordon Blueパリ校にてフランス菓子を
学びパティスリー・ディプロムを取得。
Hôtel Bristle、Gérard Mullot、
Jean-Milletにて研修。
国内菓子店、カフェ、レストラン勤務を経て、
少人数制お菓子教室を主宰しています。


教室からのお知らせ

2023/6/16

7月レッスン募集中です!
基礎 ブルーベリーのグラデーションムース
応用 フロッケンザーネトルテ

お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る