【募集】5月レッスン空席あります!

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最終更新日:2023/6/17

お菓子教室ミュリエ~フランス菓子とチャイナスイーツ(千葉県千葉市中央区)

千葉市中央区蘇我駅、少人数制お菓子教室ミュリエ。世界にひとつだけのフレンチシノワなお菓子作り♪

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14人
過去の予約人数:
4人

フランス菓子とチャイナスイーツ*お菓子教室ミュリエ*千葉市中央区蘇我

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【募集】5月レッスン空席あります!
2024/4/26 22:41 UP

千葉市中央区(蘇我) 本格的フランス菓子と珍しい チャイナスイーツが学べる
『お菓子教室ミュリエ』
主宰の高桑みちよです♡
 
◆少人数制だから綺麗に仕上がる!
◆選べる豊富なレッスンメニュー!
 
 
 
 
5月レッスンのご案内  
 
5月レッスンは空席があります。
ご希望のメニューと日程をお書き添えの上、レッスンお申込みフォーム又はライン、E-mailにてお申込みください。
 
 
日程
15日(水)10時~
17日(金)10時~
22日(水)10時~
24日(金)10時~基礎リースタルト残席1名
29日(水)10時~基礎リースタルト残席1名
 
 
◆各日程定員2名(2メニュー受講はマンツーマンレッスン)
◆1メニュー受講の場合10時開始、2メニュー受講の場合9時半開始とさせて頂きます。(10分前より入室可能)
◆ご予約はレッスン日の1週間前までとさせていただきます。(材料の準備ができる場合は3日前まで可能)
◆キャンセル料は以下の通りです。
レッスン7日~4日前 レッスン費の50%
レッスン3日前~当日 レッスン費全額
 
 
 
レッスンお申し込みフォーム
 

 
 
 
 
*基礎メニュー
赤い果実のリースタルト

 
5月の基礎メニューはパートシュクレ(タルト生地)がテーマです。
ちょっと見栄えがして切り分けやすいリース型のタルトを作ります。
基本のタルト作りをマスターしたら、季節毎の旬のフルーツを使って1年中楽しめます!
 
構成
・パートシュクレ(タルト生地)
・クレームダマンド(アーモンドクリーム)
・カスタードクリーム
・練乳シャンティー
・いちごとさくらんぼ
・マシュマロで作るお花の飾り
 
おすすめポイント
・パートシュクレはフードプロセッサーを使って簡単、時短!
・アーモンドクリームもフープロで作るのでさらに時短!
・レンジを使ったカスタードクリーム作りも洗い物が少なくなってらくちんです!
・リース型に作るコツ
工程が多くて時間がかかるタルト作りをもっと気軽に楽しみましょう。
 
※さくらんぼが生育不良などで入手できなかった場合はいちごのみ、或いはいちごと他のフルーツになります。
 
 
*出来上がり 直径16㎝(高さ約5cm)
※保冷剤をお持ちください。
*賞味期間 冷蔵約2日
*所要時間 約2時間
*レッスン費 7700円(税込)
 
 
 
 
*応用メニュー
抹茶ティラミス

 
マスカルポーネチ―ズを使ったイタリアンドルチェのティラミス、抹茶を使って新緑の季節にぴったりのアントルメ(ホールケーキ)に仕上げます。
 
マスカルポーネムースに卵黄を加熱処理するパータボンブを加えた本格的ティラミスです。
抹茶シロップを染み込ませた抹茶スポンジ2層を入れ、中には味のアクセントに大納言小豆を散らばせます。
表面にもマスカルポーネムースを絞ってデコレーションします。
※ティラミスを初めて受講される方はフリーメニューのティラミス(メレンゲ入りゼラチンなしのふわふわデザートタイプ)がおすすめです!
 
 
*出来上がり 直径15㎝(高さ約7㎝)
※保冷剤をお持ちください。
*賞味期間 冷蔵約2日(冷凍約2週間)
*所要時間 約2時間
*レッスン費 8800円(税込)
 
 
 
 
 
 
 
*おすすめフリーメニュー
新緑の季節は抹茶のお菓子がおすすめです!
 
◆会員様限定、2メニュー受講で承ります。
◆メニュー詳細はこちらでご確認ください。
 
 
テ・ヴェール
抹茶ビスキュイに抹茶ムースとシャンティをサンド、中にはサクサクのプラリネショコラ入り。

 
抹茶オペラ
抹茶のジョコンド生地、抹茶のバタークリーム、ガナッシュを8層に重ねた和風オペラ。

 
抹茶の葛プリン
葛粉を使ったぷるんとした食感のプリンです。トッピングは白玉団子、餡、シャンティ、黒蜜。

 
抹茶のダックワーズ
抹茶ダックワーズ生地に抹茶のバタークリームと大納言を挟んだ和風仕立て。

 
抹茶クッキー2種
サクサクの絞り出しクッキーとホワイトチョコをサンドしたラングドシャ。

 
抹茶のガトーショコラ
ホワイトチョコレートと抹茶を合わせたガトーショコラ。ほろ苦さとミルキーな甘さがマッチした美味しさです。

 
抹茶のウェーブミルクレープ
波模様が面白い抹茶ミルクレープ。クリームは抹茶ホワイトチョコシャンティです。

 
アメリカンチェリーのタルト
チョコレートとチェリーを組み合わせた練りバイタルト。直径12センチ2台作ります。
※5月中旬以降のご予約となります

 
クラフティ・スリーズ
チェリーを焼き込んだプリン風タルト。直径12センチ2台つくります。
※5月中旬以降のご予約となります

 
 
 
 
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・JR千葉駅東口12番バス乗り場より乗車約23分、宮崎台下停留所下車徒歩約2分
お車でお越しの方
・京葉道路松が丘ICより約2.3キロ
 近隣にコインパーキング有
 
 
 
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先生情報
Michiyo
教室主宰   愛知県出身

Le Cordon Blueパリ校にてフランス菓子を
学びパティスリー・ディプロムを取得。
Hôtel Bristle、Gérard Mullot、
Jean-Milletにて研修。
国内菓子店、カフェ、レストラン勤務を経て、
少人数制お菓子教室を主宰しています。


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2023/6/16

7月レッスン募集中です!
基礎 ブルーベリーのグラデーションムース
応用 フロッケンザーネトルテ

お申込みお待ちしております。


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