☆ 焼きたてパンと紅茶のある時間 ☆
4月。
今年は年明けから
思いもよらない事が重なり
それも少しずつ落ち着き
嬉しい事に桜を楽しむ余裕も出来ました。
新年度。
やれる事には全力で。でも焦らず!
おかげでこの3か月。
色んな事を真剣に考えました。
(な〜んて、カッコ良い事。言ってみたり)
娘婿ちゃんが可愛い教室ロゴも作ってくれて
気持ちも新たに私ペースで
パン教室も続けたい!そんな思いです。
5月いっぱいは、今現在の選べるメニューにて
レッスン開催をいたします。
過去パンリクエストも大歓迎なので
気になる方は ↓ HPまたはLINEより
問い合わせおまちしてます。
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↑ 朝焼きバケット
見た目はカッコ良いでしょ。
でも、酸っぱい!
噛めば噛むほど味のある自家製酵母生地。
なぜかりんごさんだけ、このところ全滅。
元気に酵母になるのに、パンにすると酸っぱい。
克服するため、3回ほど酵母を作り替えてみても
やっぱり酸っぱい。
あ〜ん。何故だ!りんごだけ!
しばらく封印しそうです。
パンにはしたくないので
人参とりんごのドレッシングに!
お菓子に入れるのもあり!
ノンオイルのりんご酵母シフォンケーキにしたり
自家製酵母は料理やお菓子にもつかえるので
しかたなく、色んな料理で使い切ります!
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色んな活用法で食を楽しむ
自家製酵母講座も随時代募集中です。
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※ 日々のパン焼き記録。
レッスンパンから試作パンまで色々!!
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パンと紅茶をこよなく愛する、普通の主婦・通称パン紅茶バカです。
作ることが好きすぎて、パン屋のお気に入りパンを再現したり
はたまた、自家製酵母をお越し日々やいております。
焼き立てが焼きあがったら、アツアツの紅茶とまったり。
パンと紅茶のある時間を日々楽しんでいます。
2020/12/15