簡単でヘルシーでちょっとおしゃれな、旅する家庭料理をご紹介しています
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アマランサスでタラモサラダを作ってみました
一晩浸水して、茹でたアマランサスに梅酢適宜とナンプラー数滴で
たらこ風にしたアマランサスを、マッシュしたじゃがいもと和えるだけ
たらこやいくらなどの魚卵や練り物は、保存料や着色料などが
たっぷり添加されているので、原材料欄を見て購入できなくなってしまうんです
ナンプラー使ってるからビーガンではないけど、よくわからない
化学物質もりもりの食品はきもち悪いから、これならきもちよくいただけます
アマランサス、サイコー
OL業の傍ら、ローフードマイスター検定と全国料理学校協会料理技術検定中級を取得。現在は、ローフードではなく、世界の料理を日本の家庭で楽しんでいただけるような、乳製品不使用、グルテンフリー料理教室を開催しています。