弥生の基礎クラスの献立です

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最終更新日:2021/12/1

四季の會(熊本県菊池郡菊陽町)

四季を感じながら、目でも感動できる料理を体感して頂きたいと思います。

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和の料理教室 四季の會 熊本

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弥生の基礎クラスの献立です
2024/2/26 14:42 UP

今日は 肌寒い朝でしたが 暦では春です
 
旬の食材で春を迎えましょう
 

水雲酢
 もずくは水雲と書きます。
 春が旬です

桜鯛の煮浸し
 美味しいのです
 一滴残さず どうぞ
 

セロリごはん
 しゃきしゃきのセロリ
 お楽しみに
 

蓮根のすり流し汁 合わせ味噌仕立て
 滋養たっぷりの献立です
 
 
3月8日  金曜日  満席
  9日  土曜日  満席
 10日  日曜日  満席
 14日  木曜日  満席
 
 
 
どうぞ 宜しくお願いいたします

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先生情報
五嶋 幸子
五嶋 幸子
四季の會主宰   熊本県出身

・栄養士
・辻調理師専門学校通信教育
 「日本料理」「中華料理」修了
・京都料亭「はり清」にて2年間指導を受ける
・神戸の自宅で、12年間「四季の會」を主宰
・西部ガス キッチンスタジオにて和食講師
・ジャパンホームベーキングスクール 教師


教室からのお知らせ

2014/2/27

基礎クラスを4月より開講致します。旬の素材を使い、和食の基本となることをお伝えして参ります。出しの取り方、素材の下処理等々丁寧にお伝え致します。季節の設えもお楽しみ頂きます。

2014/2/26

弥生の献立の情報を公開しました。鯛の昆布〆を始め、春を感じて頂く献立にしました。まだ少しの空きがありますので、お申し込みをお待ちしております。

2014/2/8

桃の節句教室情報を公開しました。まだ少しの空きがありますので、お申し込みをお待ちしております。


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