四季を感じながら、目でも感動できる料理を体感して頂きたいと思います。
今日は 肌寒い朝でしたが 暦では春です
旬の食材で春を迎えましょう
水雲酢
もずくは水雲と書きます。
春が旬です
桜鯛の煮浸し
美味しいのです
一滴残さず どうぞ
セロリごはん
しゃきしゃきのセロリ
お楽しみに
蓮根のすり流し汁 合わせ味噌仕立て
滋養たっぷりの献立です
3月8日 金曜日 満席
9日 土曜日 満席
10日 日曜日 満席
14日 木曜日 満席
どうぞ 宜しくお願いいたします
・栄養士
・辻調理師専門学校通信教育
「日本料理」「中華料理」修了
・京都料亭「はり清」にて2年間指導を受ける
・神戸の自宅で、12年間「四季の會」を主宰
・西部ガス キッチンスタジオにて和食講師
・ジャパンホームベーキングスクール 教師