2024 ボンボン・ショコラ・単発レッスンのご案内

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最終更新日:2022/6/5

La petite main / ラ・プティット・マン(神奈川県鎌倉市)

鎌倉で本格的フランス菓子を作ってみませんか?初心者の方から丁寧にお教えしています♪

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鎌倉 フランス菓子 お菓子教室 【La petite main/ラ・プティット・マン】

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2024 ボンボン・ショコラ・単発レッスンのご案内
2024/1/17 20:00 UP

本格的フランス菓子をご自宅でも作れるようになる」
 鎌倉 フランス菓子お菓子教室
「La petite main /ラ・プティット・マン 」
主宰の井元由美子です 
 
自己紹介
「La petite mainってこんな人①」
「La petite mainってこんな人②」
「La petite mainってこんな人③」
 
 
ご新規様 体験レッスンのご案内」
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こんな記事も➡︎  体験レッスン募集
 
 
 
「継続コースのご案内」
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お問い合わせはいつでも受け付けております
2日以内にご返信させていただきます
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     lapetitemain.kamakura@gmail.com
 
 
 
寒い冬、
チョコレートが
美味しい季節です♡
 
いよいよバレンタインが
近づいてまいりましたね。
 
大切な方に
また、自分の為に
とびっきり美味しいボンボン・ショコラを
手作りしてみませんか?
 
 

 
 
 
チョコレートは
ただ溶かして固めただけでは
白い粉が吹いたり、
口どけが悪かったりするけれど、
 
テンパリングという
温度管理作業を
行ってあげると、
口溶けの良い、
まるで宝石のような
美しい
チョコに仕上がります。
 
 

 
 
 
温度管理・・・
なんだか難しそうと
思ってしまうかもしれませんが、
 
大丈夫です!😊
 
デモンストレーションをご覧いただき、
チョコの性質を理解していただいた上で
作っていただきます。
 
そして丁寧にサポートしてまいりますので、
初めての方も
ピカピカ・ツヤツヤの
美しいショコラが作れちゃうんです。
 
 

 
 
どうぞ、
安心して作られてくださいね。
 
「楽しみながら作る」
これが大切です♡
 
 

 
 
 
完成した
ボンボン・ショコラ、
 
口に入れれば
薄いクーベルチュールが
カシャリと割れ、
中からトロリとしたガナッシュクリームが
口いっぱいに広がり、
至福の味わいです✨
 

 
 
 
 
そして今年も
オプションとなりますが、
ボンボン・ショコラの他に
板チョコの
「タブレット」も
ご用意しています。
 
「フランボワーズ・タブレット」
 

 
 
 
一見、シンプルな板チョコですが、
裏には
フランボワーズのブリゼが
散らばって
味のアクセントとなっています。
 
そして割った中には
フランボワーズ・ピューレが
トロリ♡
 
 

 
 
 
チョコレートの
甘さとほろ苦さ、
 
そしてフランボワーズの
甘酸っぱさが
たまらない美味しさです💓
 
 

 
 
そしてこちらも人気だった
「塩キャラメルナッツ・タブレット」。
 
裏には
香ばしくキャラメリゼした
ナッツをたっぷりのせて。
 
 

 
 
 
中には
ゲランドの塩を効かせた
濃厚でクリーミーな
キャラメル・クリーム。
 
止まらない美味しさです♡
 
 

 
 
 
昔、ショコラトゥリーで
働いていた頃は、
バレンタインデーに向けて
前年の秋頃からボンボン・ショコラを
せっせと仕込んでおりました。
 
一見、長持ちしそうな
ボンボン・ショコラも
実は新鮮な方が美味しい。
そう、鮮度が重要なんです。
 
フレッシュな美味しさを
味わえるのは
手作りならでは。。
 
La petite main で
味・美しさ・鮮度
全てにこだわった
美味しいショコラを
ご一緒に作ってみませんか?
 
 
皆様のお越しを
お待ちしております!
 
 
 
 
3種類のボンボン・ショコラ・レッスン
合計60個前後
(選ぶ型によって仕上がる個数が若干違います)
 
🍫型抜きショコラ2種類  
お好きなものを2種類お選びください
●【塩キャラメル】
●【ヘーゼル・ナッツ入り アーモンド・プラリネ】
●【パッション・フルーツ】
●【フランボワーズ】
●【ほうじ茶】
●【ローズマリー蜂蜜】
 
※ご希望の方には赤い色素を
チョコレートにつける事も可能です
 
※ショコラ型はご希望の形が
選べない可能性もございます
予めご了承くださいませ
 
 
🍫転写シート・ショコラ 1種類 
お好きなものを1つお選びください
●【ノーマルのガナッシュ・ショコラ】
●【ラム・レーズン】
 
 
 🍫料金
●12500円(約4時間半 多少前後いたします)
《含まれるもの》
・お作りいただいたショコラ全て
・お持ち帰り用タッパー
・保冷袋
・ランチ
・デザート
・ボンボン・ショコラ化粧箱(6個用)一箱プレゼント
・テンパリングで残った
チョコレートもお持ち帰りいただけます
 
 
🍫●オプション「タブレット・ショコラ」(板チョコサイズ4枚)
●【フランボワーズ・タブレット】4400円
●【塩キャラメル・タブレット】 4400円
 
 
※ご新規様は恐れ入りますが、
別途1500円を申し受けます
 
 
🍫●お支払い方法
以前にお教室にお越しくださった方は当日払い可能
初めての方はお振込みをお願いしております。
メールにてお振込み先をご案内させていただきます
 
 
🍫●持ち物
・エプロン
・お手拭きタオル
・筆記用具
 
 
🍫●日程  
          1月30日(火)満席  
    2月3日(土) 満席  
     2月4日(日) 満席
           2月6日(火)  残1 
            2月8日(木) 満席 
            2月10日(土)残1
       2月11日(日) 満席
          2月13日(火) 満席
             2月14日(水)残1  
     2月17日(土)満席
          2月22日(木)残1
              2月25日(日) 満席 
      2月26日(月)  残1 
      2月27日(火)  満席 
 
 
🍫●定員
各回、Max2名様までの少人数制
 
 
🍫●時間
9時半スタート
 
 
 
🍫●こちらのアドレスに必要事項をご記入の上
お申し込みください。
 
lapetitemain.kamakura@gmail.com
 
①お名前
 
②ご希望の日にち
 
③ご希望のフレーバー
 型抜きショコラ
   1つ目➡︎
   2つ目➡︎
 
 転写シートショコラ
   3つ目➡︎
             
 
疑問・質問がございましたら
どんな事でも
ご連絡ください
lapetitemain.kamakura@gmail.com
 
 
どうぞよろしくお願いいたします😊
 
 
 
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先生情報
井元由美子
井元由美子

コルドン・ブルー、パリ本校にて菓子ディプロム取得。
パリのラデュレや5つ星ホテル「ル・ムーリス」等で修行。

調理師免許取得
都内のフレンチ・ビストロ、星つきレストランで働く

小学校での特別講義、ケーキの卸し、出張教室、某コーヒー豆会社サイトのコラム執筆などを
経て2017年3月より自宅でお菓子教室を主宰


教室からのお知らせ

2019/1/15

ブログでも詳しくボンボン・ショコラのご案内をしております。
どうぞ覗いてみてくださいね♡
https://ameblo.jp/lapetitemain/entry-12432833062.html

2018/10/16

ブログでもレッスンのご案内をしております
是非のぞいてみてくださいね♡ ➡︎ https://ameblo.jp/lapetitemain/entry-12412186915.html


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