シュトーレン 販売・レッスンのご案内

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最終更新日:2022/6/5

La petite main / ラ・プティット・マン(神奈川県鎌倉市)

鎌倉で本格的フランス菓子を作ってみませんか?初心者の方から丁寧にお教えしています♪

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鎌倉 フランス菓子 お菓子教室 【La petite main/ラ・プティット・マン】

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シュトーレン 販売・レッスンのご案内
2023/11/16 15:28 UP

本格的フランス菓子をご自宅でも作れるようになる」
 鎌倉 フランス菓子お菓子教室
「La petite main /ラ・プティット・マン 」
主宰の井元由美子です 
 
自己紹介
「La petite mainってこんな人①」
「La petite mainってこんな人②」
「La petite mainってこんな人③」
 
 
ご新規様 体験レッスンのご案内」
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お問い合わせはいつでも受け付けております
2日以内にご返信させていただきます
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     lapetitemain.kamakura@gmail.com
 
 
 
 
今年もいよいよ
クリスマスが近づいてまいりました。
 
年末に向けて
なんだか気忙しない気持ちにもなりますが、
それでもクリスマスまでの日々は
ワクワクします。
 
今日はこの季節に
ぴったりなお菓子(パン)
「シュトーレン」の
ご案内です。
 
 
(写真は過去に作ったシュトーレン)

 
 
 
ラム酒にじっくり漬けた
ドライフルーツ、
 
そしてナッツを
たっぷり詰め込んで。
 
(もはや生地が見えない位)

 
 
焼き上がりには
これまたたっぷり!
バターを打ち込み、
 
周りにはグラニュー等、
そして充分な粉糖で
包んであげます。
 
 

 
 
 
こうする事で保存も効き、
アドベントの間、
(キリスト降誕を待ちわびる
クリスマスまでの期間  
今年は12月3〜24日)
シュトーレンを
少しずつお楽しみいただけます。
 
 
 

 
 
 
焼き立てより
日を重ねる毎に
バターが全体に馴染み、
フルーツの旨味が生地と
一体化し、
 
それはそれは味わい深い
美味しさへと変化していくのです。
 
 

 
 
 
是非、
クリスマスまでの日々、
一本一本心を込めて作った
具材たっぷりの
シュトーレンをお供に
ホッとする幸せ時間を
過ごしませんか?
 
 

 
 
 
今年で作り始めて10年、
毎年、改良を重ねて今に至り、
自信を持って
おすすめできる一品です。
 
そう、
大きさも大事で、
本場ドイツで売られているような
どっしりサイズを作ります。
(ドイツでは500g以上、大きいものでは
1kgのビッグサイズもあります!)
 
 
スライスした一枚で
外の香ばしさも、
中のフルーツ感も
充分に堪能できるよう、
約620gの
大きなサイズで作ってまいります。
 
 

 
 
 
小さいお菓子教室で
一人で作っているので
量産は出来ないのですが、
一本一本最高の状態に作りたいので
今年は50本限定で作ります。
 
ご希望の方はご連絡くださいね。
 
追記
残り7本(11月20日付)
残り4本(11月23日付)
残り2本(11月25日付)
完売いたしました
ありがとうございました!
(11月26日付)
 
 

 
 
また、3年ぶりに
シュトーレンの
レッスンも行いたいと
思いますので、
ご興味ある方は
日程をご覧くださいね。
 
 
手間のかかる
シュトーレン作りですが、
なんとも言えない香りに包まれながら
作業する時間は
幸せなひとときです。
 
 
さぁ、もうすぐクリスマス。
 
今年も頑張った自分に
美味しいシュトーレンは
如何でしょうか✨
 
 
 
 
【ご購入の方】
【シュトーレン 直径約23cm 重量約620g ×1本】
 
●お値段4900円(化粧箱入り)
送料別
発送は12月初旬を予定しております。
(お近くの方はお届けに参ります)
 
残り7本(11月20日付)
残り4本(11月23日付)
残り2本(11月25日付)
完売いたしました
ありがとうございました!
(11月26日付)
 
●こちらのアドレスに必要事項をご記入の上
お申し込みください。
lapetitemain.kamakura@gmail.com
 
【ご購入の方】
①お名前
②ご住所
③数量
 
2日以内に返信をさせていただきます
もし返信がない場合は yuna1773@hotmail.comまで
お手数をおかけ致しますが再度ご連絡ください
 
 
 
 
 
【レッスンご希望の方】
 
今回は生徒様だけでなく
一般の方も募集させていただきます。
 
【シュトーレン 直径約23cm 重量約620g ×2本作ります】
 
●料金
生徒様 12000円
ご新規様 13000円
(ランチ・デザート・ドリンク込み・お持ち帰り袋込み)
 
※ご新規様は事前振込でお願いいたします
(ご予約後、お振込のご案内をいたします)
生徒様、以前お越しくださった方は当日のお支払いで大丈夫です
 
●作業時間
5時間前後
 
 
●持ち物
・エプロン
・ハンドタオル
・筆記用具
 
 
●日程
 11月24日(金)  予約済み
  12月2日(土)  予約済み
  12月7日(木)  予約済み
  12月9日(土)  予約済み
12月14日(木)  予約済み
 
満席となりました
ありがとうございます!
(11月27日付)
 
●スタート時間
ご希望のお時間をお選びください
9時  or 9時半スタート
(間に合わない方はご相談ください)
 
 
●場所
鎌倉市坂ノ下
(江ノ島電鉄 長谷駅下車 徒歩約10分)
ご予約の方に詳しい住所をお伝えさせていただきます
 
 
●こちらのアドレスに必要事項をご記入の上
お申し込みください。
lapetitemain.kamakura@gmail.com
 
①お名前
②ご希望の日時
 
2日以内に返信をさせていただきます
もし返信がない場合は yuna1773@hotmail.comまで
お手数をおかけ致しますが再度ご連絡ください
 
 
 
 
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先生情報
井元由美子
井元由美子

コルドン・ブルー、パリ本校にて菓子ディプロム取得。
パリのラデュレや5つ星ホテル「ル・ムーリス」等で修行。

調理師免許取得
都内のフレンチ・ビストロ、星つきレストランで働く

小学校での特別講義、ケーキの卸し、出張教室、某コーヒー豆会社サイトのコラム執筆などを
経て2017年3月より自宅でお菓子教室を主宰


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ブログでも詳しくボンボン・ショコラのご案内をしております。
どうぞ覗いてみてくださいね♡
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