◇◆ 2023.07 蕎麦粉ハードパンと半熟チーズケーキレッスン ◆◇

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最終更新日:2024/2/7

お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (京都府八幡市)

マンツーマン〜最大2名様の少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!

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過去の予約人数:
1611人

京阪樟葉駅 お菓子とパン教室 ル・サブロン・バイ・リョウコさんのブログ

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◇◆ 2023.07 蕎麦粉ハードパンと半熟チーズケーキレッスン ◆◇
2023/7/14 19:53 UP

Le Sablon by Ryoko


ル・サブロン・バイ・リョウコ 




こんばんは


今日は、移転した八幡市(京阪くずは駅)教室にて初めての月替わりお菓子&パン教室でした




久しぶりの生徒様との再会に、嬉しすぎり時間を過ごさせて頂きました


お車も自宅周辺に数台お停め頂けます




レッスン再開を楽しみにして下さってたとのこと


また次回もありますか?と、嬉しいお言葉を頂き


次回マロンが美味しい季節に単発レッスンをさせて頂こうと決めちゃいました




とろぉりチーズがとろけ出す蕎麦粉ハードパン


香ばしく、からだにも嬉しい蕎麦粉はパン作りにおすすめです


全て国産材料のみ、無添加、ノンオイル、ノンシュガーですッ






半熟チーズケーキも小麦粉不使用


サワークリームたっぷりで、夏にぴったりのスイーツです


私も何度リピートしたことか


あっという間にできちゃう、パティスリースイーツです


教室がおやすみの間にも、レッスンで学んで下さったシフォンケーキやベイクドチーズケーキなど作って下さってたり


ご家族のお話などなど、お話が盛り上がっている間に、パンもケーキも出来上がり




きっとお家でもご家族様が笑顔いっぱいにお召し上がり下さっている頃かなと思います


本日は、初めての場所、道中ハラハラしながらだったとは思いますが、お越しくださいましてありがとうございました


次回も、楽しみにお待ちしております

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先生情報
Ryoko
Ryoko
教室主宰    京都府出身

大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
12年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在単発レッスンのみ不定期で開催。


教室からのお知らせ

2024/1/31

こんにちは💕
いよいよバレンタインも気になる季節ですね🥰
パンの資格講座、またはパンのコースレッスンの体験レッスンの日程をアップしました。
資格が取りたい方、資格はいらないけれど順序立ててしっかり学びたい方へ向けたレッスンです🍞
体験レッスンの際に、ご希望などお聞かせくださいませ💕

2023/6/28

夏休みにも大活躍レシピ💕

からだに嬉しい効果がたっぷりの、そば粉を使ったハードパンと🥖ひんやり美味しい半熟チーズケーキの単発レッスン🍰

入会金無料、好きな時だけ参加出来る単発レッスン7月開催です✨

2023/5/14

2023年春より、教室が八幡市(京阪電車 樟葉駅からバス又はお車駐車可能)へ移転しました🌸

自由にレシピをお使い頂け、進級も選べる『パンのディプロマ講座』体験レッスン開催中です🥖

インスタグラムも新しく移転しました💕
よかったらご覧下さいませ🥰


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