◆◇ 2023パンのディプロマ講座 体験レッスン ◇◆

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ◆◇ 2023パンのディプロマ講座 体験レッスン ◇◆

最終更新日:2024/2/7

お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (京都府八幡市)

マンツーマン〜最大2名様の少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!

この教室のフォロワー:
140人
過去の予約人数:
1611人

京阪樟葉駅 お菓子とパン教室 ル・サブロン・バイ・リョウコさんのブログ

>>ブログを見る

◆◇ 2023パンのディプロマ講座 体験レッスン ◇◆
2023/6/28 17:00 UP

お菓子とパンの教室
Le Sablon by Ryoko
ルサブロンバイリョウコ です




こんにちは


今日は久しぶりのパンのディプロマ講座体験レッスンに、お二人様がいらして下さいました




パン作りは久しぶりです


とのことでしたが、赤ちゃんのほっぺのようなもちふわ生地を捏ねたり、丸めたり


楽しすぎますストレス発散できちゃう


と、久しぶりの手ごねパン作りを満喫して下さいました




いい香り〜


に包まれながら、中までもちふわっ!


焼きたてパンの美味しさを喜んで下さいました


お二人様とも、とってもお上手でした




お店より美味しい手作りパンの作り方


今日はお話も沢山楽しみながら、美味しい作り方のポイントもしっかり学んで下さいました




涼しくなった秋から、初級レッスンスタートしてみようかなとのこと


楽しみが出来ると、それまでの毎日もワクワク過ごせちゃいますネ


初級の6メニュー、3レッスン


来てよかったと思って頂けますように、


私もさらに準備万端にしてお待ちしております


本日は、暑い中また、場所もわからない中遥々お越しくださいまして、本当にありがとうございました


変わらず、わからないことや疑問点はいつでもお問い合わせ下さいネ




RYOKO

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Ryoko
Ryoko
教室主宰    京都府出身

大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
12年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在単発レッスンのみ不定期で開催。


教室からのお知らせ

2024/1/31

こんにちは💕
いよいよバレンタインも気になる季節ですね🥰
パンの資格講座、またはパンのコースレッスンの体験レッスンの日程をアップしました。
資格が取りたい方、資格はいらないけれど順序立ててしっかり学びたい方へ向けたレッスンです🍞
体験レッスンの際に、ご希望などお聞かせくださいませ💕

2023/6/28

夏休みにも大活躍レシピ💕

からだに嬉しい効果がたっぷりの、そば粉を使ったハードパンと🥖ひんやり美味しい半熟チーズケーキの単発レッスン🍰

入会金無料、好きな時だけ参加出来る単発レッスン7月開催です✨

2023/5/14

2023年春より、教室が八幡市(京阪電車 樟葉駅からバス又はお車駐車可能)へ移転しました🌸

自由にレシピをお使い頂け、進級も選べる『パンのディプロマ講座』体験レッスン開催中です🥖

インスタグラムも新しく移転しました💕
よかったらご覧下さいませ🥰


ページのトップへ戻る