世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
びっくりしたなー。
昨今、タピオカミルクティーが売れすぎて、 供給が追い付かないとか。
記事、ここ ですね。
タピオカくらい、自分で茹でろや。
無料で茹で方、教えちゃってるぞー!
サクライチエリ
5分で茹で上がるタピオカの茹で方
何度もブームになるブラックタピオカティー。タイレストランのデザートの定番であるタピオカココナッツミルク。 乾燥タピオカの...
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2