世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
横浜タイ料理教室 SALAISARA
7月のMonthly lessonsは、グリーンカレーチャーハンです。
もちろん、カレーペースト いちから作ります。
あ、でも、材料さえそろえば、 タイ料理のタの字くらいしか知らない人でも、
「私でも作れる!」と テンション上がるくらい、簡単です。
そして、 SALA ISARAならでは の醍醐味ですが。
朝、ぼっきりレモングラス取ってきて、 それで...
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2