世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
最近、スーパーで安い安いと、つい買ってしまうもの。
とうもろこし。
サクライチエリ
基本のとうもろこしスープ(八方美人系)
生トウモロコシの甘味が堪能できるスープです。 油が入っていないので冷たくしても美味しいし、つぶつぶ食べるスープで食べてもいいし、ミキサーで完全ポタージュにしてもいいし、牛乳加えてもいいし、塩昆布加えて和風にも転び、ごま油ととりがらスープ...
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2