世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
今年、私が 心に誓った事。
「正しいガパオライスを日本人に知ってもらおう」
とまあ、 横浜の山奥で1人鼻息荒く息巻いても 埒が明かないので
方々に お声がけしています。
そんな中。 レシピを投稿させていただいております、 レシピサイトNadia 担当者様より
直接お電話いただきました。
暑苦しいメール読んで
真摯に考えてくださり、 社内でも議論してくださったそうです。
...
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2