世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
暖かくなってきたので、タイハーブの成長が著しいです。
タイの唐辛子は、多年草です。
冬場、屋内に入れておくと、越冬します。
そうそう。
タイでは 料理の酸味付けに マナオという かんきつを使うのですが
日本にはないので、とうとう
レモン栽培、はじめました。
タイハーブ自給自足計画は、どこまで行ってしまうんでしょう。
これから、朝づみハーブを使ったレッスンが 多く...
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2