40~60歳までの女性が多いですが男性も大歓迎です。和気相合で笑い声が絶えない教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
こんにちは、次回はテレビや雑誌で話題のエッグスラットです。
アメリカ西海岸のロサンゼルスで流行している。ガラス瓶や陶
器の中にジャガイモのピュレと卵を入れて湯煎した卵料理です。
また香り立つ牛蒡のポタージュと豚カツの原型と言われる
ポークカツに美味しいトマトソースを作ります。ご期待下さい。
エッグスラット
トマトソース
【経歴】
20歳で三重県のホテルに務める、24歳で静岡県のリゾート施設の調理を皮切りにリゾート施設のある三重県、沖縄県のリゾート各施設の料理長を歴任して後、64歳にYOU料理教室を主宰 東京都出身
【表彰】・厚生大臣調理厚労賞 ・静岡県知事賞 ・司厨士協会功労賞 ・静岡県調理師会長賞