40~60歳までの女性が多いですが男性も大歓迎です。和気相合で笑い声が絶えない教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
こんにちは、19日は和食メニューのレッスンとなります。
和の食材と言えば豆腐ですが、少し洋風な仕上げにして
ありますが、味覚は和食!?「豆腐のステーキ」です。
東北地方では郷土料理ですね。今回は味噌味ベースの
「芋煮汁」です。そして、「鮭ご飯」を戴きます。
【経歴】
20歳で三重県のホテルに務める、24歳で静岡県のリゾート施設の調理を皮切りにリゾート施設のある三重県、沖縄県のリゾート各施設の料理長を歴任して後、64歳にYOU料理教室を主宰 東京都出身
【表彰】・厚生大臣調理厚労賞 ・静岡県知事賞 ・司厨士協会功労賞 ・静岡県調理師会長賞