40~60歳までの女性が多いですが男性も大歓迎です。和気相合で笑い声が絶えない教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
次回のご案内です。もうすぐ年の瀬です。今年は良い年で
有りましたでしょうか?来年の幸せを願っておせち料理に挑戦です。
「お煮しめ」を作ります。お節の基本ですね。それから子供も喜ぶ
黒酢を使った「肉団子の甘酢あんかけ」縁起物の「紅白柿なます」
を作ります。ご参加をお待ちしております。
【経歴】
20歳で三重県のホテルに務める、24歳で静岡県のリゾート施設の調理を皮切りにリゾート施設のある三重県、沖縄県のリゾート各施設の料理長を歴任して後、64歳にYOU料理教室を主宰 東京都出身
【表彰】・厚生大臣調理厚労賞 ・静岡県知事賞 ・司厨士協会功労賞 ・静岡県調理師会長賞