あけましておめでとうございます

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最終更新日:2023/6/18

米粉教室 toricomeko(宮城県仙台市太白区)

グルテンフリーの米粉パンで、自宅教室の夢を叶えます♡

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23人

米粉教室 toricomeko

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あけましておめでとうございます
2024/1/1 22:48 UP

明けましておめでとうございます🎍
本年もどうぞよろしくお願いいたします✨




昨年末、何気にみていた
柳原可奈子ちゃんのinsta Live。
本当に楽しそうにお料理していて🥰
お子さんもいてわちゃわちゃで😂


でもすごくそのわちゅわちゃも
楽しんでいるのが伝わって
とっても幸せな気持ちになりました🥰


お料理を作っている人のhappyは
周りをhappyにする


初心に戻った気がしました🩷
やっぱりここ。
これは変わらない。


今年もhappyオーラ全開で
教室業に取り組みます😆
受講生さんのhappyが
ずっとずっとその先に繋がるように
今年もチャレンジすることが多いですが
やり切ります😆


個人的なテーマは『学び』
学びたいことがたくさんあって
一つずつ真剣に取り組んでいきます。
またインプットが増えるので
アウトプット用のアカウントを作って
そちらでアウトプットをしようかと🤭
出来たらお知らせしますね✨


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作り方動画🎥と
レッスンアーカイブ
米粉パンの何故に迫る座学
そして、フォローアップ




自信を持って
先生でいられるように




オンラインレッスンでも
対面以上に伝える技術と知識を
詰め込みました




最短1ヶ月で
米粉パン講師に✨






断面の見方と発酵の見極めに自信が持てる
先生のための
米粉パン認定講座




おかげさまで
2期生 募集中💓
4月スタート


こんなお悩みないですか?
✅生徒さんの質問にドキドキする
✅自信がない
✅今さらわからないと言えない
✅見極めがわからない
✅自分の米粉パンが美味しいのかわからない
✅なんで米粉パンが膨らむのかわからない
✅小麦の教室はしてるけど、米粉が気になる
✅生徒さんから米粉パンをリクエストされてる
✅米粉パンが苦手
✅米粉パンがもちもちし過ぎている




パン教室歴15年
養成講座歴5年
発酵の見極めはお任せください
断面を見れば全てがわかる!


自信を持ってレッスンができるようにします💕




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パン講師歴15年の私が
体調不良から小麦をやめグルテンフリーへ


子どもの成長とライフスタイルの変化で
食の大切さを改めて実感




ただいま、米粉で作る抹茶のバスク風チーズケーキのレシピをプレゼント中💕


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先生情報
氏家 美由紀
氏家 美由紀
教室主宰・料理研究家   東京都出身

パン歴20年 パン教室歴14年
謎の体調不良から一転!
グルテンフリーの生活へ。
それとともに、米粉と麹に興味を持ち猛勉強。
体も心も軽くなりました。


教室からのお知らせ

2019/7/21

9月のレッスン募集中♪

2019/4/25

ほぼ毎日・・・多分(笑)
マメにブログ更新中^^


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