クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 鎌倉でワークショップ

最終更新日:2023/7/17

ドットベーカリーのグルテンフリーレッスン(神奈川県川崎市麻生区)

雑穀の豊かな栄養でグルテンフリーをもっと美味しく!パンやスィーツのグルテンフリーレッスン

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
46人

ドットベーカリー 雑穀Glutenfreeのパンとおやつ

>>ブログを見る

鎌倉でワークショップ
2024/4/21 7:02 UP

こんにちは
雑穀とグルテンフリーでパンやおやつの開発、オンラインショップ(ドットベーカリー)で製造販売、レッスンの開催、
日本雑穀とグルテンフリーフード協会の代表の加藤由香里です。
雑穀粉✖️グルテンフリー✖️腸活鎌倉駅から徒歩10分 住所:〒248-0017 鎌倉市佐助1-19-6
鎌倉駅西口から徒歩10分位   cocorokamakuraにて イベントに参加いたします。   5月4日(土) 11:30~ 15:00~ 1時間半としていますが、早めに終了できる予定です。 デモンストレーション形式なのでお気軽にご参加ください。 このブログを見てお申し込みの方は2500円にさせていただきます。 お支払いの際にブログみた!とお声かけください。   当日は雑穀粉グルテンフリーパンとおやつの販売もしております。   オーガニックの雑穀粉で作るグルテンフリーのクッキーとマフィンのレッスン!楽しい試食タイムとお持ち帰り付き。
幻の雑穀しこくびえ粉とオートミールのひと口クッキー、ひよこ豆粉のバナナマフィン、想像以上に美味しい!
ギルトフリーなクッキーとマフィンです。 時間:① 11:30〜13:00「ひよこ豆粉のバナナマフィン」、② 15:00〜16:30「しこくびえ粉とオートミールのひとくちクッキー」 料金:3000円(税込)当日現金払い 部屋:1階 ルームD(ダイニング) 人数:6名 予約:事前予約・cocorokamakuraでもご予約いただけます。ドットベーカリー グルテンフリー雑穀粉パン https://dotbakery.com メール:dotbakery.salon@gmail.comまでご連絡でもお申し込みできます。       ひよこ豆粉で作るバナナとくるみのマフィン
先着順!ワークショップのお申し込みはこちら

 
しこくびえ粉で作るグラノーラクッキー

先着順!ワークショップのお申し込みはこち
 
 
   
 
雑穀粉で整う腸活がわかる人になれる講座
 

どうぞよろしくお願いいたします!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
加藤 由香里
加藤 由香里
小麦不使用のパンとナチュラルフード研究家   神奈川県出身

小麦のパン教室を主宰し約9年、参加された生徒さんのお子様の小麦アレルギーを目の当たりにした事や、こだわりの和菓子屋さんからのグルテンフリーブレッドの開発依頼を受けた事から小麦不使用のパン作り研究を始める。2017年1月 グルテンフリーブレッドの「ドットベーカリー」をオープン。米粉以外のパンを広めていこうと「からだ想いのパン教室」を開催中。
パン作りに関する資格だけでな食の安全に関する知識も豊富。


教室からのお知らせ

2019/2/17

数種類の雑穀粉やひよこ豆粉をブレンドして作るグルテンフリーブレッドのレッスンをスタートします。
オーガニック食材にこだわり小麦不使用で、からだに優しいパンを作ります(米粉は少量使います)。からだに良いもの良くないものについてお話しながら季節野菜の食べるスープと講師が焼いたパンでランチをお楽しみください。

ご自分で焼いたパンはお持ち帰りになります。

2016/6/5

新百合ヶ丘オーガニックのパンと野菜料理の教室です。
素材にこだわり、まずは調味料を見直すだけでいつもの料理がグレードアップ!そして食材を選べる目を持つ。食べてるものでカラダはできていることを忘れずに。
新百合ヶ丘駅までの送迎もあります!遠慮なく乗ってください。
お子様、あかちゃんと一緒の方も歓迎です(#^.^#)


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

手作り工房「パン日和」

手作り工房「パン日和」

(宮城県柴田郡)