【おうちごはん】旬は美味しい・鯛めしと若竹煮

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最終更新日:2024/5/4

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都国分寺市)

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東京国分寺 大人とキッズの料理教室 Omoiyari-kitchen 思いやりキッチン 極上のおうちごはんを作ります

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【おうちごはん】旬は美味しい・鯛めしと若竹煮
2024/4/23 7:13 UP

 
鯛めしと若竹煮

どんなに忙しくてもシーズンに一度は作るようにしています
季節を感じるのは大事なこと
何より食材のパワーがあります


近年は、季節関係なく
食材が年中手に入りますが、
日常生活では旬のものしか買いません

冬にトマトやなす、きゅうりは食べないし、
夏に大根は食べません


撮影等で季節を先行く時はありますが
それはそれとして~


 
 

若竹煮、
たけのこよりも、わかめからなくなっていくという我が家の現象

これ以上いれたら上品な若竹煮が
磯臭くなっちゃうよ

 
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先生情報
高見 牧子
高見 牧子
教室主宰/料理研究家   北海道出身

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】
税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。
ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。

辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。


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