定番をもっと美味しく!新しい組み合わせで脱マンネリ・少人数・単発・男性OK・キッズ・プライベート
鯛めしと若竹煮
どんなに忙しくてもシーズンに一度は作るようにしています
季節を感じるのは大事なこと
何より食材のパワーがあります
近年は、季節関係なく
食材が年中手に入りますが、
日常生活では旬のものしか買いません
冬にトマトやなす、きゅうりは食べないし、
夏に大根は食べません
撮影等で季節を先行く時はありますが
それはそれとして~
若竹煮、
たけのこよりも、わかめからなくなっていくという我が家の現象
これ以上いれたら上品な若竹煮が
磯臭くなっちゃうよ
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【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】
税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。
ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。
辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。