【大人のレッスン】鯛の潮汁レッスン好評開催中

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【大人のレッスン】鯛の潮汁レッスン好評開催中

最終更新日:2024/5/4

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都国分寺市)

定番をもっと美味しく!新しい組み合わせで脱マンネリ・少人数・単発・男性OK・キッズ・プライベート

この教室のフォロワー:
70人
過去の予約人数:
121人

東京国分寺 大人とキッズの料理教室 Omoiyari-kitchen 思いやりキッチン 極上のおうちごはんを作ります

>>ブログを見る

【大人のレッスン】鯛の潮汁レッスン好評開催中
2024/4/21 7:22 UP

 
 
4月のレッスン開催中

今月の学びは
鯛の臭みの抜き方

このやり方を覚えると、潮汁だけでなく
あら炊きや、鯛飯も美味しく作れます


お店にアラが売っていても
ハードルが高そうで手が出なかったという方、
相当数おられました


忙しい日々の中では、気があっても作る余裕がないという方も

その気持ち分かります


美味しいという口の記憶と、やり方さえ知っていれば
やってみようかな?と少しでも思ったときに
実行に移しやすいですよね


春は鯛の季節です
おうちでもトライしてもらえれば嬉しいです(^^)
 
 
 
 
 


 
 

 
 
 
 
デザートはよもぎ餅
よもぎたっぷりで、もはや黒に近い!

ご試食用の黒ごまアイスも好評でした
レッスンでやって~の声が多かったので機会があれば(^-^)
Omoiyari-kitchenのHP・お申込み
                                          
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
高見 牧子
高見 牧子
教室主宰/料理研究家   北海道出身

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】
税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。
ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。

辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。


教室からのお知らせ

2024/5/1

~6月レッスンの予約受付中~
大人のレッスン・キッズレッスン・趣味のレッスン 

ご予約はクスパ、思いやりキッチンホームページより
http://omoiyari-kitchen.jimdo.com

2024/4/1

~5月のレッスン予約受付中~
大人のレッスン・キッズ親子レッスン・趣味のレッスン
お申込みは
クスパ・思いやりキッチンホームページより
http://omoiyari-kitchen.jimdo.com


ページのトップへ戻る