【キッズレッスン】4月は簡単天ぷらの天むす作りです

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【キッズレッスン】4月は簡単天ぷらの天むす作りです

最終更新日:2024/5/4

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都国分寺市)

定番をもっと美味しく!新しい組み合わせで脱マンネリ・少人数・単発・男性OK・キッズ・プライベート

この教室のフォロワー:
70人
過去の予約人数:
121人

東京国分寺 大人とキッズの料理教室 Omoiyari-kitchen 思いやりキッチン 極上のおうちごはんを作ります

>>ブログを見る

【キッズレッスン】4月は簡単天ぷらの天むす作りです
2024/4/8 7:08 UP

      4月のキッズレッスンは天むす作り

子供達でも作れる簡単天ぷらを
味付きのご飯で握って、ツヤツヤの海苔で
巻いていただきます

この天ぷらの作り方を覚えておくと、
お弁当用に少しだけ揚げたい、というときに便利です








      もっと食べたい!との声がたくさん聞こえてきました(^^)

そうなんですよね、
おにぎりにするとお子さんでも大人並に食べられますよね

毎レッスン、炊いたご飯が空っぽです!






          自宅用のお米は有機栽培玄米を買って、分づき米や玄米でいただいています
レッスンの時はそのお米を朝、精米して生徒さんにお出ししています

私としてはいつもやっていること。

でもご飯が美味しい、と言ってもらうことが
多くて嬉しい限りです
                      Omoiyari-kitchenホームページ

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
高見 牧子
高見 牧子
教室主宰/料理研究家   北海道出身

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】
税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。
ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。

辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。


教室からのお知らせ

2024/5/1

~6月レッスンの予約受付中~
大人のレッスン・キッズレッスン・趣味のレッスン 

ご予約はクスパ、思いやりキッチンホームページより
http://omoiyari-kitchen.jimdo.com

2024/4/1

~5月のレッスン予約受付中~
大人のレッスン・キッズ親子レッスン・趣味のレッスン
お申込みは
クスパ・思いやりキッチンホームページより
http://omoiyari-kitchen.jimdo.com


ページのトップへ戻る