昨年から流行りだしているパン。作り方も色々

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最終更新日:2024/4/27

ねんげ(拈華)天然酵母種パン教室 (長崎寄り)

酵母や自家製酵母を作り、酵母やパンを知る会。種や作法で色々な味を醸し出す魅力を是非ご一緒に体感下さい

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天然酵母種パン教室 ねんげ 長崎

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昨年から流行りだしているパン。作り方も色々
2024/3/31 15:47 UP

今年に入ってからの思いもよらない出来事の数々に
まさに明日は未知の世界と思う昨今。久々のブログ。
桜もちらほらと花が咲くけれど、近くの桜の何かしら
色の薄い桜色?
 
づっと探していた花がもしかしたらこれ?と写メを
送ってくださった。まさにそれ!!ということで
頂きました。紫色に咲いた花弁がその日のうちに
ピンク色に変わり、可憐なはなです。
 プラリネも手作りしましょ!
昨年から流行りだしたパンですが売るとどれほどという程に
かかる材料は高価ながら、味わって食べる事にしましょう
。 テーブルの上に優しい春
 
 

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先生情報
天然酵母種・自家製酵母種パン教室 ねんげ(拈華)
天然酵母種・自家製酵母種パン教室 ねんげ(拈華)
天然酵母パン教室主催/管理栄養士   長崎県出身

栄養指導後、天然酵母種パン教室を開催。プロの講師人に学び、此れまでに会得した事などを紡ぎながら丁寧にお伝えしています。食事パンとしてどう取り込むか、体の中から考えましょう。出張『はじめてみようパン教室』等行っています。  


教室からのお知らせ

2015/6/5

天然酵母の会 ねんげ(拈華)
雲仙 島原・諫早・大村 天然酵母パンレッスン日公開しました クスパに更新していなくても毎月教室開催しています 詳しくはブログをご覧ください http://ameblo.jp/nenge-misyou


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