天然酵母パン教室 ねんげ(拈華) 大村 諌早 長崎 雲仙島原(長崎市・諫早市.雲仙.島原市.大村市の中間地点にあり、道なりも広くご来場し易い場)の教室情報

クスパ > 長崎県 > 天然酵母パン教室 ねんげ(拈華) 大村 諌早 長崎 雲仙島原

天然酵母パン教室 ねんげ(拈華) 大村 諌早 長崎 雲仙島原(長崎市・諫早市.雲仙.島原市.大村市の中間地点にあり、道なりも広くご来場し易い場)

最終更新日:2018/8/28


体験を通して天然酵母、自家製酵母を実感し、国産小麦でパンをあじわう。

この教室のファン:
2人

4~6名の少人数でのレッスン。無料駐車場有り
パンを作りたいと思っている方々がパン時間を過ごすひと時と空間。酵母工房。
日頃の雑多を忘れてパンに寄り添ってみませんか。
会社の方との親睦会やお友達との思いで作り、恋人さんとの素敵な思い出作りにとのご参加も有りました。
定年退職後の趣味作りにもお勧めです。
遠いところからおいでになる方、集中してしっかりと学びたい方もご希望をご相談下さい。
ご参加される方の目的は其々、事前にご相談ください。
メニュー作りの参考にするため、初心者様か経験者なのかお伝えしてくださるとスムーズなご指導が
できると思います。御希望にそいながら、丁寧にお伝えしていきます。回数を重ねる後毎に、今まで
思っていたパンへの意識が変わって行くかと思います。作るから食べる。食べるから酵母の世界を
覗きたくなることでしょう。

直接お電話頂くか此方↓ から申し込み下さい
★メールアドレス houjou-2510@docomo.co.jp  
毎日ご連絡状況を見ていない事が有ります。こちらからもご連絡ができるよう      
お申し込み時、必ずお名前・お電話番号・ご住所・メールアドレスを記載願います。

★電話 080 - 8589-2868
★申し込みフォーム  http://form1.fc2.com/form/?id=915423

 
申し込み後、万が一 数日たっても返事がない場合は 直接お電話をおかけください
機械上のトラブルでご連絡が出来ていない場合もございます
またセキュリティ設定をお客様の携帯でアドレス設定等されている場合
こちらからのメールが届きませんので、受信解除もしくは受信設定をお願いたします 

もしくは直接携帯アドレス houjou-2510@docomo.ne.jp迄ご連絡ください
クスパ様を更新していない場合もありますが 毎月レッスンは開催しております

詳しくはブログご覧ください https://ameblo.jp/pankoubou-nenge/

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 天然酵母パン教室。単発レッスンやパン習得したい方等じっくりと丁寧に
初心者から20~70代まで幅広い層にご利用頂いています
其々の思いを受けながらお伝えしていきます


■レッスン人数 最小4人~最大6人
■レッスン料金 10時~13時頃迄 4000円 入会金不要
スケジュール記載日以外も追加レッスンなど開催中(お問い合わせください)
出張教室(3~4名から)は交通費がかかる場合があります。

レッスン風景

各種のシュトーレンを切り分けて食べ比べ

各種のシュトーレンを切り分けて食べ比べ

はじけそうに元気

はじけそうに元気


先生情報

天然酵母、自家製酵母パン教室 ねんげ(拈華)

天然酵母、自家製酵母パン教室 ねんげ(拈華)
天然酵母パン教室主催/管理栄養士   長崎県出身

■先生のプロフィール

栄養指導後、天然酵母パン教室を開催。プロの講師人に学びながら此れまでに得た事、麹、菓子、ケーキで会得した事などを紡ぎながら丁寧にお伝えしています。雑誌寄稿や、出張『はじめてみようパン教室』等行っています。  


■実績

雑誌掲載
コラム記載 

■保有資格

管理栄養士
パン、和菓子講師。上級麹士取得

教室詳細情報

■教室所在地

長崎市・諫早市.雲仙.島原市.大村市の中間地点にあり、道なりも広くご来場し易い場

■教室最寄り駅

諌早駅 現川駅 市布駅 長崎駅 

■最寄り駅からのアクセス

長崎 雲仙島原 諫早 大村方向からも来場し易い場所にある国道251線上。大村からは三浦海岸、南部長崎からは新道、長崎からは長与越え等近道等あり分かり易い場所です

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/訪問/出張

■代表者名

天然酵母、自家製酵母パン教室 ねんげ(拈華)


先生情報
天然酵母、自家製酵母パン教室 ねんげ(拈華)
天然酵母、自家製酵母パン教室 ねんげ(拈華)
天然酵母パン教室主催/管理栄養士   長崎県出身

栄養指導後、天然酵母パン教室を開催。プロの講師人に学びながら此れまでに得た事、麹、菓子、ケーキで会得した事などを紡ぎながら丁寧にお伝えしています。雑誌寄稿や、出張『はじめてみようパン教室』等行っています。  


教室最新ニュース

2015/6/5

雲仙島原・諫早・天然酵母パンレッスン日公開しました クスパに更新していなくても毎月教室開催しています 詳しくはブログをご覧ください http://ameblo.jp/nenge-misyou


ページのトップへ戻る