クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 10月は7日から開始。

最終更新日:2024/4/27

ねんげ(拈華)天然酵母種パン教室 (長崎寄り)

酵母や自家製酵母を作り、酵母やパンを知る会。種や作法で色々な味を醸し出す魅力を是非ご一緒に体感下さい

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
4人

天然酵母種パン教室 ねんげ 長崎

>>ブログを見る

10月は7日から開始。
2023/9/21 9:00 UP

9月レッスンは今日で終了。10月は
7日から開始。其々が作ってきた自家製
の種はみな元気に育っていたので、種を
使ったパンを3回シリーズ予定。
 9月は特にプレッチェルだったので、
なぜ、なぜ、どうして、どうしよう等
考えることが盛りだくさんで、そのひとつ
1つの取り組みを感じながら焼いていく
楽しみがあります.せっかくなので、年末
プレッチェル専門店に行ってみようと思
っています。
 
お国が違うと形も其々の美味しい餃子
 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
天然酵母種・自家製酵母種パン教室 ねんげ(拈華)
天然酵母種・自家製酵母種パン教室 ねんげ(拈華)
天然酵母パン教室主催/管理栄養士   長崎県出身

栄養指導後、天然酵母種パン教室を開催。プロの講師人に学び、此れまでに会得した事などを紡ぎながら丁寧にお伝えしています。食事パンとしてどう取り込むか、体の中から考えましょう。出張『はじめてみようパン教室』等行っています。  


教室からのお知らせ

2015/6/5

天然酵母の会 ねんげ(拈華)
雲仙 島原・諫早・大村 天然酵母パンレッスン日公開しました クスパに更新していなくても毎月教室開催しています 詳しくはブログをご覧ください http://ameblo.jp/nenge-misyou


ページのトップへ戻る