日本へ一時帰国のお土産は✨

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 日本へ一時帰国のお土産は✨

最終更新日:2023/4/25

久が原のお料理教室La apertura(東京都大田区)

ちょっとの工夫で日常の一皿をワンランクアップさせます!

この教室のフォロワー:
107人
過去の予約人数:
67人

madreのメキシコ駐在生活久が原のお料理教室 La apertura

>>ブログを見る

日本へ一時帰国のお土産は✨
2024/3/13 11:48 UP

こんにちは😊
madreの駐在生活日記へようこそ🤗
4月の研修講師の仕事のため、
半年ぶりに日本へ一時帰国です✨


約1ヶ月間、仕事、人間ドック、遊びに遊び🥰と、
予定がパンパン🤗
遊んでくださる皆様✨ありがたや〜


てなわけで、お土産を用意しました。
なんだけど、正直大したものはないし、
出来れば遊びに来た時に、
自分で選んで買ってくれるのがいいのだけれど、
心ばかりの物をチョイス。


まずは民芸品。
今流行りのハンモックバック。
某ブランドでは高ーい値段がついてますが、
その30分の一ぐらいの値段でメキシコでは売ってます。
そしてチアパスの手刺繍のポーチ。
色鮮やかでちょっとしたカード入れに便利かも。


こちらはハチミツとそれを混ぜる道具✨
ハチミツは種類がとにかく豊富なんだが、
今回はmiel de hazarというオレンジの花からとれるハチミツをチョイス。ちょっと珍しいです。


定番のコーヒー、turinのチョコレート、ポテトチップス(とにかくメキシコのポテチうまし!)、
日本非売品のホワイトニング高価の高い歯磨き粉。


あと可愛いチレやサボテンの🌵ピックと、
メキシコ産のワイン🍷Monte Xanic。
日本には輸入されていません。


さあ、今回はざっとこんなラインナップです。
あとは荷造りだけど、それがめんどくさいんだよね。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
小畑 恵美子
小畑 恵美子
教室主宰   

国内航空会社にて客室乗務員として、様々な国へフライトする。食いしん坊が高じて、料理学校に通い、日本料理、西洋料理、洋菓子、中華などを学び、調理師免許も取得。メキシコでの6年半の駐在生活では、ホストとしてのゲストのおもてなしの仕方など学ぶ。「楽しく、美味しく、見栄え良く」をコンセプトにレッスンを行っている。また食育も兼ね、地元のお子供たちに、料理教室も行っている。


教室からのお知らせ

2022/10/30

11月のレッスン日程を公開しております。
沢山の方にお申込みいただき、
15日のみ2席お席がございます。
簡単レシピで見栄え良く、色々な国のお料理を学んでいただける教室です。
完全実習型レッスンです。
少人数ですので、アットホームに楽しくレッスンしていただけます。
もちろんテーブルコーディネートも楽しんでいただけますよ♪
是非一度レッスンにお越しくださいませ。

2022/9/12

10月のレッスンの日程を公開致しました。
ペアやグループでのお申し込みも大歓迎です。
皆様とお会いできます事を楽しみにしております♪


ページのトップへ戻る