La apertura(東京都大田区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 大田区 > La apertura

最終更新日:2019/2/21

La apertura(東京都大田区)

「我が家の味のつくりかた」がわかるお料理教室

この教室のファン:
41人
過去の予約人数:
28人

味は各家庭によって美味しいと感じるものは違うと思っています。
La aperturaでは食材の組み合わせや、味付けの基本をお教えいたしますが、そこからは皆さんの腕の見せどころ。「我が家の味」を作っていただきます。そのお手伝いができましたら幸せです。
一緒に楽しく「我が家の味」を見つけましょう!

インターネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
エスニック料理
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 旬の食材を使い、簡単で手軽に作れて尚且つ見映えのするお料理をコンセプトに、レッスンを行っています。テーブルコーディネートも楽しんでいただけるようにしております。
月に1回のレッスンの、無理なく通える完全実習型の単発レッスンです。


■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 1回 6500円
<入会金>
初回の体験レッスンではいただきません。2回目以降の生徒さんのみお願いいたします。3000円です。
■今後開催予定のレッスン 教室特製ちらし寿司をメインに春の和食おもてなしレッスン [ 3月 5日(火) 11:00]
教室特製ちらし寿司をメインに春の和食おもてなしレッスン [ 3月14日(木) 11:00]
教室特製ちらし寿司をメインに春の和食おもてなしレッスン [ 3月16日(土) 11:00]

レッスン風景

おせち料理特別レッスンより

おせち料理特別レッスンより

おせち料理特別レッスンより

おせち料理特別レッスンより

タルトオポム

タルトオポム


とびっこ、タラバガニ、とんぶり、オクラのゼリー寄せ

とびっこ、タラバガニ、とんぶり、オクラのゼリー寄せ


先生情報

小畑 恵美子

小畑 恵美子
教室主宰   

■先生のプロフィール

国内航空会社にて客室乗務員として、様々な国へフライトする。食いしん坊が高じて、料理学校に通い、日本料理、西洋料理、洋菓子、中華などを学び、調理師免許も取得。メキシコでの6年半の駐在生活では、ホストとしてのゲストのおもてなしの仕方など学ぶ。「楽しく、美味しく、見栄え良く」をコンセプトにレッスンを行っている。また食育も兼ね、地元のお子供たちに、料理教室も行っている。


■実績

テレビ出演 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
ちちんぷいぷい 出演
タカナシ乳業商品レシピ開発

■保有資格

調理師 / 食の検定
オリーブオイルジュニアソムリエ(日本オリーブオイル協会認定)

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 大田区 久が原

■教室最寄り駅

東急池上線千鳥町

■最寄り駅からのアクセス

徒歩5分

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

小畑 恵美子


先生情報
小畑 恵美子
小畑 恵美子
教室主宰   

国内航空会社にて客室乗務員として、様々な国へフライトする。食いしん坊が高じて、料理学校に通い、日本料理、西洋料理、洋菓子、中華などを学び、調理師免許も取得。メキシコでの6年半の駐在生活では、ホストとしてのゲストのおもてなしの仕方など学ぶ。「楽しく、美味しく、見栄え良く」をコンセプトにレッスンを行っている。また食育も兼ね、地元のお子供たちに、料理教室も行っている。


教室からのお知らせ

2019/2/20

3月のレッスンメニュー及び日程を更新いたしました。
来月はおもてなし和食レッスンです。
春の食材を用いて、爽やかなテーブルをコーディネート致しましょう♪

2018/12/4

いよいよ2018年も最後の月ですね。1年早いです。
来年度1月のレッスン情報更新いたしました。毎年恒例の中華のレッスンで2019年幕開けです。

2018/10/11

11月のレッスン情報を公開しております。
「パエリアを囲んだピンチョス&タパスレッスン」
これからのおうち飲み会のメニューの、レパートリーを増やしませんか?


ページのトップへ戻る