La apertura(東京都大田区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 大田区 > La apertura

La apertura(東京都大田区)

最終更新日:2018/8/20


「我が家の味のつくりかた」がわかるお料理教室

この教室のファン:
28人
過去の予約人数:
14人

味は各家庭によって美味しいと感じるものは違うと思っています。
La aperturaでは食材の組み合わせや、味付けの基本をお教えいたしますが、そこからは皆さんの腕の見せどころ。「我が家の味」を作っていただきます。そのお手伝いができましたら幸せです。
一緒に楽しく「我が家の味」を見つけましょう!

インターネット予約可能なレッスン

  • 夏は食欲が減退する季節。彩鮮やかな夏野菜は、 夏に失われがちな栄養素を、補充する力があります。
    そんな野菜をおもてなしイタリア料理にアレンジしましょう。

    ■開催日:
    8月28日 8月29日 8月30日
    ■受講料:
    6,500円
    ■定 員:
    4〜5様
  • 脂の乗ったサバや、野菜を焼いて甘みを引き出したナムルなど、秋の食材を使っての韓国定食風レッスンです。

    ■開催日:
    9月12日 9月13日 9月15日 ...
    ■受講料:
    6,500円
    ■定 員:
    4〜5様

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
エスニック料理
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 旬の食材を使い、簡単で手軽に作れて尚且つ見映えのするお料理をコンセプトに、レッスンを行っています。テーブルコーディネートも楽しんでいただけるようにしております。
月に1回のレッスンの、無理なく通える完全実習型の単発レッスンです。


■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 1回 6500円
<入会金>
初回の体験レッスンではいただきません。2回目以降の生徒さんのみお願いいたします。3000円です。
■今後開催予定のレッスン 色鮮やかな夏野菜を使ったおもてなしイタリアンレッスン [ 8月25日(土) 11:00]
色鮮やかな夏野菜を使ったおもてなしイタリアンレッスン [ 8月28日(火) 11:00]
色鮮やかな夏野菜を使ったおもてなしイタリアンレッスン [ 8月29日(水) 11:00]

レッスン風景

トマトと枝豆の豆腐あえ

トマトと枝豆の豆腐あえ

イワシのふわふわ団子

イワシのふわふわ団子

夏の和食レッスンより

夏の和食レッスンより

レッスン風景より

レッスン風景より


先生情報

小畑 恵美子

小畑 恵美子
教室主宰   

■先生のプロフィール

国内航空会社にて客室乗務員として、様々な国へフライトする。食いしん坊が高じて、料理学校に通い、日本料理、西洋料理、洋菓子、中華などを学び、調理師免許も取得。メキシコでの6年半の駐在生活では、ホストとしてのゲストのおもてなしの仕方など学ぶ。「楽しく、美味しく、見栄え良く」をコンセプトにレッスンを行っている。また食育も兼ね、地元のお子供たちに、料理教室も行っている。


■実績

テレビ出演 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
ちちんぷいぷい 出演
タカナシ乳業商品レシピ開発

■保有資格

調理師 / 食の検定
オリーブオイルジュニアソムリエ(日本オリーブオイル協会認定)

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 大田区 久が原

■教室最寄り駅

東急池上線千鳥町

■最寄り駅からのアクセス

徒歩5分

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://laapertura.petit.cc/

■代表者名

小畑 恵美子


先生情報
小畑 恵美子
小畑 恵美子
教室主宰   

国内航空会社にて客室乗務員として、様々な国へフライトする。食いしん坊が高じて、料理学校に通い、日本料理、西洋料理、洋菓子、中華などを学び、調理師免許も取得。メキシコでの6年半の駐在生活では、ホストとしてのゲストのおもてなしの仕方など学ぶ。「楽しく、美味しく、見栄え良く」をコンセプトにレッスンを行っている。また食育も兼ね、地元のお子供たちに、料理教室も行っている。


教室最新ニュース

2018/7/18

7月は特別レッスンとして、メシルチャン(梅の酵素ジュース)、手作りコチュジャン、水キムチを作っています。まだレッスンに空きはございますので、ぜひ和食レッスンと共にお越しくださいませ。

2018/5/26

6月のレッスン日程とメニューを更新いたしました。
お気軽にレッスンへお越しくださいませ。

2018/4/17

5月のレッスン情報更新いたしました。
テーマは「フレンチ惣菜でポットラックパーティ」です。


ページのトップへ戻る